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Uno dei migliori sughi per accompagnare la polenta è il sugo di salsicce, ricco e saporito ci consente in poche mosse di servire un piatto unico degno dei giorni di festa.Partiamo dalla preparazione del sugo, per 4 persone occorreranno:400 grammi di salsiccia di maiale3 cucchiai di olio extravergine d'oliva800 grammi di polpa o passata di pomodoro1 cipolla1 carota1 costa di sedanomezzo bicchiere di vino bianco seccouna spolverata di semi di finocchiosale e pepe q.b.Per la polenta:375 grammi di polenta istantanea1500 millilitri di acqua2 cucchiaini di saleuna noce di burroParmigiano, pecorino e pepe a piacere per condire
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In un tegame riscaldare leggermente l'olio e unire le salsicce.Rosolare le salsicce su tutti i lati.Quando risulteranno ben rosolate aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente e aggiungere la spolverata di semi di finocchio.Lasciare soffriggere per qualche minuti e sfumare con il vino bianco.Aggiungere la polpa di pomodoro e portare a cottura a fiamma moderata.Occorrerà circa un'ora.Quando il sugo sarà pronto procedere alla preparazione della polenta come riportato sulla confezione.Portare quindi ad ebollizione l'acqua salata e aggiungere la farina di mais a pioggia mescolando. Completare con una noce di burro per conferire una maggiore morbidezza alla polenta una volta cotta.
Per la presentazione del piatto prendere una generosa cucchiaiata di polenta e con un cucchiaio di legno spianare in un piatto fondo cercando di creare un leggero incavo al centro per potere contenere al meglio il sugo. Procedere con una bella mestolata di condimento cercando di contenere verso il centro le salsicce. Completare con una bella spolverata di pepe e di formaggio a piacere.
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