ragu anatra

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Anatra
  • 50 millilitri di vino rosso
  • 100 millilitri di brodo vegetale
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 spolverata di timo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 320Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 32g di proteine

Il rag d'anatra

Il rag d'anatra una gustosa preparazione di carne che pu essere cucinato come contorno per la pasta all'uovo, oppure assaporata sola come secondo piatto. La ricetta migliore quella in bianco, anche se potete aggiungere della passata di pomodoro se lo preferite in rosso. perfetto per le tagliatelle, da accompagnare con un rosso maturo. La preparazione molto semplice da eseguire, e il tempo di cottura relativamente breve, per essere un rag.
ragu anatra

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon rag d'anatra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di petto d'anatra

50 ml di vino rosso

100 ml di brodo vegetale

cipolla bianca

carota

gambo di sedano

1 spicchio d'aglio

2 foglie d'alloro

timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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L'anatra

  • anatra
  • anatra
  • anatra
Prendete l'anatra e mettetela sul tagliere, quindi portate via la pelle (1) aiutandovi con il coltello. Ora riducetela in cubetti piccolissimi (2) e quindi lasciatela su un piattino (3) a parte.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Quindi iniziate a preparare gli odori, sbucciando la cipolla (4) per poi tritarla finemente (5), mettendola a parte su un piattino (6).


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Ora iniziate a sbucciare la carota con il pelapatate (7), per poi grattarla (8) con il grattaverdure. Quindi mettete di nuovo su un piattino (9) a parte per usarla nel soffritto.


Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Infine lavate bene il sedano (10) sotto l'acqua corrente, per poi tagliare il gambo in listelle (11) per poi tritarle finemente (12). Lasciate su un piattino a parte e proseguite.


Iniziate il soffritto

  • Iniziate il soffritto
  • Iniziate il soffritto
  • Iniziate il soffritto
Ora potete iniziare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in un tegame grande. Fateli scaldare e intanto sbucciate lo spicchio d'aglio (14), che poi metterete a dorare (15) nell'olio caldo.


Continuate il soffritto

  • Continuate il soffritto
  • Continuate il soffritto
  • Continuate il soffritto
Quindi aggiungete anche la cipolla tritata (16), la carota grattugiata (17) e il sedano tritato (18). Fate soffriggere.


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Quindi mescolate (19) e fate insaporire, per poi aggiungere anche il petto d'anatra a pezzettini (20). Fateli scottare mescolando bene (21) per far insaporire.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Una volta scottata la carne, versate nel tegame anche il vino rosso (22), mescolate (23) e fate sfumare un pochino il vino, prima di aggiungere anche le foglie di alloro (24).


Il brodo

  • Il brodo
  • Il brodo
  • Il brodo
Quindi unite anche il timo secco (25) alla preparazione, e mescolate (26) facendo insaporire qualche minuto, prima di iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo (27) alla volta. Lasciate cuocere per circa mezzora.


ragu anatra: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Passata mezzora, salate leggermente (28), senza esagerare, perch il brodo gi saporito, e quindi lasciate finire la cottura per altri dieci minuti. Quindi spegnete il fuoco e spolverate con del pepe nero (29) macinato fresco, e date un'ultima mescolata. Il rag quindi pronto, e potrete impiattarlo (30) o metterlo da parte per usarlo successivamente.


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