sugo anatra
Ricetta italia
Viene servita come sugo
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di Anatra
- 350 grammi di conserva di pomodoro
- 70 millilitri di vino bianco
- 20 grammi di cipolle
- 20 grammi di carote
- 20 grammi di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 446Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 4g di fibre
- 34g di proteine
Il sugo d'anatra è un sugo diverso dal classico sugo di carne. Si può fare e lasciarlo da parte un paio di giorni, o metterlo subito sulla pasta, sia fresca e all'uovo, che secca di semola. La sua preparazione è molto semplice, con il classico trito di odori da soffriggere e la sfumatura con il vino bianco. Niente di particolarmente complicato insomma, per un sugo abbastanza grasso, per via della carne d'anatra. Per ridurre questo grasso, eliminate la pelle dal petto, prima di ridurlo a cubetti piccoli. Una volta pronto il sugo, e scelta la pasta da condire, abbinate il piatto al vino rosso. La scelta deve ricadere su un vino ai frutti rossi, non troppo freschi ma nemmeno esageratamente maturi, un piccolo invecchiamento, di massimo tre anni, è la scelta migliore.
Per fare il sugo d'anatra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
250g di petto d'anatra
350g di salsa di pomodoro
70ml di vino bianco
¼ di cipolla
¼ di gambo di sedano
¼ di carota
prezzemolo tritato
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta con lo sbucciare la cipolla (1) che poi triterete (2) come al solito molto finemente. Mettetele su un piattino (3) a parte e proseguite.
Lavate con cura la carota (4), e quindi tagliatela prima a bastoncini (5) e poi a cubetti (6) molto piccoli. Metteteli su un piattino a parte e proseguite.
Lavate bene anche il sedano (7) e quindi tagliatelo in listelle (8), che poi triterete (9) finemente per metterlo su un piattino a parte.
Ora mettete il petto d'anatra sul tagliere (10) e quindi iniziate a tirar via la pelle (11) aiutandovi con il coltello. Poi iniziate ad affettarlo (12) in fette sottili.
Ora tagliate le fette di anatra a cubetti piccolissimi (13) da mettere quindi su un piattino (14) a parte. Quindi lasciate da parte la carne e iniziate il soffritto. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in un tegame grande e metteteli a scaldare.
Una volta scaldato l'olio, iniziate ad aggiungere il trito, a partire dalla cipolla (16), per poi proseguire con la carota (17) e il sedano (18).
Date una mescolata (19) sommaria al trito e quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i cubetti di petto d'anatra (20) al soffritto. Fateli scottare e prendere colore, mescolando (21) di tanto in tanto.
Una volta scottata, aggiungete il vino bianco (22) a sfumare, mescolando di nuovo (23), per poi aggiungere anche la salsa di pomodoro (24),
Ora non vi resta che mescolare bene (25) il sugo, salare leggermente (26) e quindi lasciare andare la cottura a fuoco basso (27), per circa mezzora, coprendo con un coperchio. Fate attenzione a che il sugo non si attacchi, e se necessario, aggiungete dell'acqua calda. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e scegliete con quale pasta unire questo sugo. Spolverate con del prezzemolo tritato e del pepe nero, e non aggiungete formaggio. Abbinate ad un buon vino rosso ai frutti freschi.
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