coscia di tacchino al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di tacchino
  • 300 grammi di patate
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 spicchi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 582Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 45g di proteine

La coscia di tacchino al forno

La coscia di tacchino al forno è un'ottima pietanza da servire in qualsiasi occasione, facile e veloce da preparare, con una cottura di circa un'ora. È il classico piatto domenicale per la famiglia, con la carne bianca sempre nutriente ma povera di quei grassi così nocivi oggi, nel mondo della vita sedentaria, che potrebbero provocare problemi, se consumati in abbondanza. Una carne povera di colesterolo, adatta ad essere mangiata molto spesso e senza grandi problemi.
La coscia di tacchino al forno

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Ingredienti

Ingredienti Per una ricetta da due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di coscia di tacchino

300 g di patate

100 ml di vino bianco

3 spicchi d'aglio

2 rametti di rosmarino

pepe

sale olio extravergine di oliva

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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Iniziate la ricetta a partire dalle patate, che dovrete sbucciare (1) con il peeler per poi metterle sul tagliere. Affettatele (2) a fette non troppo spesse e quindi mettetele a parte (3) per proseguire la ricetta.


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Quindi prendete gli spicchi d'aglio e sbucciateli (4) per poi tagliarli in due o tre (5) pezzi grandi. Prendete dunque la coscia di tacchino, che avrete fatto spezzare grossolanamente in qualche pezzo, con la mannaia, pur lasciandola intera. Se il vostro macellaio non ha provveduto, fatelo voi, in quanto ora metterete un pezzo d'aglio in ogni taglio (6) della coscia.


Condite la coscia

  • Condite la coscia
  • Condite la coscia
  • Condite la coscia
Ora spolverate con del pepe nero macinato fresco (7) la vostra coscia di pollo, e negli stessi intagli dove avete messo i pezzi d'aglio, inserite anche dei pezzi del rametto di rosmarino (8) che avrete già lavato bene e tagliato con le forbici. Quindi salate (9) la vostra coscia di tacchino e proseguite la ricetta.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Versate un filo d'olio extravergine di oliva (10) sul vostro tacchino, e quindi versatene anche sul fondo di una teglia (11) da forno. Ungete bene tutto il fondo e quindi adagiatevi la vostra coscia di tacchino (12) al centro.


Condite le patate

  • Condite le patate
  • Condite le patate
  • Condite le patate
Ora mettete le patate in un piatto fondo e salatele (13) a vostro piacimento, quindi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (14) e mescolate bene. Infine mettete le patate tutte intorno (15) alla coscia di tacchino nella teglia.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infornate la teglia (16) in forno preriscaldato a 210°C e fate cuocere per una mezzora. Quindi sfornate e versate il vino bianco (17) sulla carne. Girate le patate (18) e infornate di nuovo per altri 30 minuti, per terminare la cottura. Di tanto in tanto controllate sempre il grado di cottura delle patate, in modo da non farle bruciare. Una volta pronto sfornate, e con il trinciapolli sporzionate la coscia per impiattarla con le patate e servirla in tavola ben calda.



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