coscia di tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €

  Tempo di preparazione
01:20:00


  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di coscia di tacchina
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di Aceto
  • 300 grammi di patate
  • 300 grammi di peperoni dolci
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di Acciughe o Alici
  • 1 manciata di pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 grammi di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 652Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 44g di proteine

Coscia di tacchino

Il tacchino, un alimento molto magro ed ideale per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo. Questa carne si pu cuocere in tantissimi modi e grazie al suo sapore molto neutro, assorbe facilmente il sapore degli ingredienti che vengono utilizzati per la sua cottura.

Il tempo di preparazione e cottura per la realizzazione di questa pietanza molto lungo, ma il risultato una volta pronto per essere servito in tavola, quello di una carne molto saporita con un retrogusto particolarmente inconfondibile.

Potete servirlo accompagnandolo con del buon vino, sia bianco che rosso a seconda dei gusti.

Coscia di tacchino

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 coscio di tacchino

100 ml di vino bianco

100 ml di aceto

400 g di patate

300 g di peperoni

2 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

pepe bianco

rosmarino

prezzemolo


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L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Ponete gli spicchi di aglio su un tagliere e togliete la buccia (1), dopo con l'aiuto di un coltello tritatelo finemente (2) e lasciate da parte su un piattino il composto (3).


Preparate la marinatura

  • Preparate la marinatura
  • Preparate la marinatura
  • Preparate la marinatura
Prendete un mortaio ed aggiungetevi all'interno quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (4), dopo unitevi l'aglio tagliato in precedenza (5) ed il prezzemolo lavato sotto abbondante acqua corrente (6).


Continuate la marinatura

  • Continuate la marinatura
  • Continuate la marinatura
  • Continuate la marinatura
Ora con il pestello iniziate a schiacciare accuratamente tutti gli ingredienti (7) e versate il composto dentro un contenitore capiente (8) e versatevi anche l'aceto (9).


Terminate la marinatura

  • Terminate la marinatura
  • Terminate la marinatura
  • Terminate la marinatura
A questo punto, unitevi anche il vino bianco (10) e spolverate con il pepe bianco (11). Terminata questa operazione lasciate il liquido della marinatura da parte nello stesso contenitore (12).


Lavorate il coscio di tacchino

  • Lavorate il coscio di tacchino
  • Lavorate il coscio di tacchino
  • Lavorate il coscio di tacchino
Ponete il coscio di tacchino su un tagliere (13) e con un coltello dalla lama lunga, fate dei tagli nella parte superiore (14) per fare in modo che la marinatura entri all'interno della carne ed immergetelo nel contenitore con il liquido preparato in precedenza (15). Lasciate marinare per circa due ore, girando di tanto in tanto il coscio di tacchino.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Sopra un tagliere, mettete la patata (16) e con l'aiuto di un pelapatate sbucciatela finemente (17), dopo con un coltello dividetela inizialmente a met e poi a fette grossolane (18) lasciando da parte su un piatto.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente il peperone rosso (19) poi sopra un tagliere dividetelo a met e togliete tutte le parti vegetali (20), terminato questo passaggio, iniziate a tagliuzzarlo finemente a striscioline (21) e lasciate da parte il composto su un piattino.


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
In una teglia da forno, mettete le patate ed i peperoni lavorati in precedenza e con un cucchiaio, prendete un po del liquido della marinatura (22), dopo aggiungetevi il coscio di tacchino (23) e versate sopra la parte esterna due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (24).


coscia di tacchino: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora inserite nei tagli fatti in precedenza il rosmarino (25) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (26). A questo punto infornate il coscio di tacchino (27) e lasciate cuocere per circa un'ora, girando di tanto in tanto la carne. Terminata la cottura, prima di servirlo in tavola, tagliatelo a fette ed accompagnatelo con del buon vino bianco secco per chi volesse servirsene.



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