cucinare tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 334Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 45g di proteine

Cucinare tacchino

La ricetta che vi proponiamo oggi, un secondo piatto di carne bianca molto leggero e gustoso, che potete facilmente realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini, da reperire in qualsiasi supermercato.

La carne bianca come tutti sappiamo ottima da servire sulle nostre tavole accompagnata da verdure ed ortaggi di stagione a nostro gradimento, ed in questa ricetta abbiamo scelto i pomodori pachino, che con il loro sapore neutro ma inconfondibile, rendono questo piatto completo e molto nutriente.

I nutrizionisti raccomandano il consumo di carne almeno due o tre volte la settimana, per un peso di circa 200 grammi complessivi.

Se volete variare la ricetta sostituendo l'ortaggio in questione con altra verdura a vostro gradimento, potete farlo seguendo ugualmente le stesse istruzioni presenti in questo articolo.

tacchino

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

400 g di bistecca di tacchino

200 g di pomodori pachino

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate i pomodori pachino

  • pachino
  • pachino
  • pachino
Iniziate la ricetta lavando accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente, ponendolo dentro uno scolapasta (1), dopo aver strofinato bene con le mani per eliminare eventuali residui di terra, mettete i pachino puliti sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (2). Terminata questa operazione lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino fondo (3).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Prendete le bistecche di tacchino che avete a disposizione e ponetele sopra un tagliere (4), dopo aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (5) e proseguite spolverandovi sopra anche il pepe nero macinato fresco (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto prendete una teglia da forno rotonda di medie dimensioni e versatevi all'interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) e proseguite aggiungendovi all'interno la carne condita precedentemente (8). Ora unitevi sopra i pomodori pachino che avete pulito nel passaggio iniziale (9).


cucinare tacchino: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta ricoperti di pomodori tutte le bistecche di tacchino a vostra disposizione, aggiungetevi sopra ognuna un cucchiaio di olio di oliva extravergine (10). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (11). Terminato il tempo di cottura, estraete la teglia con la vostra ricetta dal forno (12). Impiattate la carne con i pomodori pachino ancora calda, e servitela in tavola accompagnandola con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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