petto di tacchino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di tacchino
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di brie
  • 80 grammi di gallina
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 20 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 505Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Petto di tacchino

Questa ricetta per cucinare il petto di tacchino consiste nel cucinare delle cotolette di tacchino veramente veloci da preparare. Soprattutto queste cotolette si differenziano dalle solite cotolette alla milanese perché abbiamo aggiunto delle fette di prosciutto crudo e del buon formaggio da far fondere. La preparazione per queste cotolette è abbastanza veloce e non richiede alta praticità, ed in meno di 30 minuti potrete gustarvi questa nuova ricetta. Vediamo meglio gli ingredienti e la preparazione!
Petto di tacchino

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Ricetta cotolette di tacchino

Ricetta cotolette di tacchino Ecco gli ingredienti per queste cotolette per 4 persone:

• 400 gr di carne di tacchino

• 6 fette di prosciutto crudo

• 100 gr di formaggio tipo Brie

• 1 uovo

• 100 gr di farina

• 100 gr di pangrattato

• Sale

• Pepe

• Burro


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Sbattere le fettine

  • Sbattere le fettine
  • Sbattere le fettine
Iniziamo sbattendo per bene la carne con un batticarne, questa operazione è meglio farla fra due fogli di carta da forno così la carne non si romperà. Sbattiamo la carne per bene così rimarrà ben morbida. Una volta finito di sbattere la carne, salare e pepare le fettine a piacere.


Impanare le fettine

  • infarinare petto di tacchino
  • bagnare petto di tacchino
  • impanare petto di tacchino
Impanare le fettine iniziando dalla farina, procedere con l’uovo sbattuto, e finire con il pangrattato. Si può fare anche la doppia panatura mettendo le fettine nell’uovo e di nuovo nel pangrattato, ma essendoci anche il prosciutto e il formaggio, si potrebbero appesantire eccessivamente le cotolette.


Rosolare nel burro le fettine impanate

  • Rosolare nel burro
Nel frattempo far scaldare 2 noci di burro con un po’ di salvia. Quando il burro sarà color nocciola, mettere le fettine di tacchino impanate e farle rosolare per bene da entrambi i lati.


petto di tacchino: Aggiungere prosciutto e formaggio

  • aggiungere prosciutto
  • aggiungere formaggio
  • cotolette di tacchino
Verso fine cottura aggiungere le fette di prosciutto e le fettine di formaggio, coprire con un coperchio e aspettare che il formaggio sia ben sciolto dopo di che servite.


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