ricette petto di tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 30 grammi di cipolle
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 296Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 36g di proteine

Ricette petto di tacchino

Sono molte le ricette che potete utilizzare per cucinare dei buoni petti di tacchino come con i funghi e il pan grattato, un piatto gustoso e diverso da prepara in famiglia e per i vostri bambini oppure anche per i vostri ospiti.

Ricette petto di tacchino

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Una gustosa ricetta per cucinare i petti di tacchino per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di petto di tacchino

200 g di funghi champignon

½ cipolla

3 cucchiai di pan grattato

1 rametto di rosmarino

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Cominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente, asciugare e porre sul tagliere. Con il coltello fateli a fettine (2) spesse circa 2 o 3 millimetri e quindi mettetele in piattino (3) a parte.


I petti di tacchino

  • I petti di tacchino
  • I petti di tacchino
  • I petti di tacchino
Quindi prendete i petti di tacchino e metteteli sul tagliere. Con il coltello grande a lama liscia da carne apriteli (4) tagliandoli prima per metà spessore al centro e quindi lungo lo spessore per ridurlo alla metà (5). Quindi tagliateli in piccoli petti e metteteli su un piattino (6) a parte.


La pirofila

  • La pirofila
  • La pirofila
  • La pirofila
Ora tagliate la cipolla in fettine (7) e mettetela su un piattino. Quindi mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una pirofila e poggiatesi sopra i piccoli petti di tacchino (8) ben separati. Quindi mettete sopra i petti anche la metà delle fettine di cipolla (9) che avevate tagliato e passate alla fase successiva.


Terminate la preparazione nella pirofila

  • Terminate la preparazione nella pirofila
  • Terminate la preparazione nella pirofila
  • Terminate la preparazione nella pirofila
Per terminare la preparazione nella pirofila aggiustate di sale (10) a vostro piacere, e quindi poggiate sui petti anche il rametto di rosmarino (11), per poi versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva per non farli seccare. Ora non vi resta che infornare (12) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora, per far cuocere bene i petti.


Il soffritto dei funghi

  • Il soffritto dei funghi
  • Il soffritto dei funghi
  • Il soffritto dei funghi
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in un tegame di media grandezza e fatelo scaldare per poi unire anche la cipolla (14) restante a soffriggere, finché non diventa trasparente. Quindi unite anche i funghi (15) e iniziate a farli cuocere.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Continuate la cottura dei funghi per circa 15 minuti (16), aggiustando di sale e pepando (17) a vostro piacere con del pepe macinato fresco. Una volta arrivati a qualche minuto dal termine della cottura, aggiungete anche il pan grattato (18). Mescolate bene per amalgamare il tutto qualche minuto e quindi spegnete il fuoco.


ricette petto di tacchino: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine mettete i funghi su un piattino (19) e quindi sfornate i petti. Togliete dalla pirofila il rametto di rosmarino (20) e quindi aggiungete sui petti i funghi (21). Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.


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