ricette tacchino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di petto di tacchino
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di sottilette
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 461Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 46g di proteine

Ricette tacchino

Il tacchino è un secondo piatto a base di carne bianca, molto leggera, con pochi grassi e genuina. Nonostante la sua semplicità, questo alimento si presta alle più innumerevoli ricette e realizzazioni sia in Italia sia all’estero. In America, ad esempio, viene utilizzato per essere presentato come protagonista per la famosissima festa del Ringraziamento: cucinato intero e solitamente imbottito e accompagnato da svariati contorni. Altre ricette che lo vedono protagonista possono essere semplici o più o meno elaborate: il tacchino può anche essere cucinato sulla griglia e condito poi con olio extravergine di oliva e del limone oppure con aceto balsamico o anche con della glassa di aceto balsamico, aggiungendo qualche spezia come come il timo, la salvia o anche la maggiorana, lo si può preparare saltato in padella, al forno, il tacchino può anche essere cucinato come una cotoletta, cospargendolo prima di farina, poi bagnato nelle uova battute e, infine, nel pane grattugiato per poi essere fritto. La ricetta di cui qui tratteremo vedrà il tacchino tagliato in fette e, dopo essere stato cosparso di farina in maniera omogenea da entrambi i lati, lo si condisce con sale e pepe e, infine, lo si può imbottire come più si preferisce, qui abbiamo utilizzato prosciutto cotto e sottilette e poi abbiamo chiuso la carne avvolgendola su se stessa e fermando il tutto con gli stuzzicadenti. In seguito, cuocere tutto in padella con del burro o con dell’olio a fiamma moderata per circa 30 minuti.
tacchino

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Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
La ricetta del tacchino tagliato in fette e imbottito con prosciutto e sottiletta è molto semplice ed è anche molto buona, amata da tutti, soprattutto dai più piccini. La preparazione non richiede molto tempo ed è una ricetta che è alla portata di tutti. La realizzazione di questa pietanza richiede l’uso dei seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una quantità destinata a 4 persone:

500 grammi di petto di tacchino

100 grammi di farina di grano tenero

150 grammi di prosciutto cotto

150 grammi di sottilette

50 grammi di burro o di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe.


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Gli ingredienti

  • tacchino
  • prosciutto
  • sottiletta
Per realizzare questa ricetta occorre avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione, ovvero il prosciutto cotto, le sottilette, il tacchino e la farina.


La farina

  • riporre la farina in un piatto
  • riporre il petto di tacchina nella farina
  • distrubuire la farina su tutta la carne
Appena tutti gli ingredienti sono riuniti, si può iniziare con la realizzazione della ricetta. Quindi, disporre la farina necessaria in un piatto e riporre su di essa il tacchino, facendo in modo di ricoprire l’intera superficie su entrambi i lati in maniera omogenea.


Sale e pepe

  • aggiungere condimento
  • aggiungere sale
  • aggiungere pepe
Quando tutto il petto di tacchino sarà ricoperto di farina, si può iniziare a condirlo aggiungendo su di una superficie un pizzico di sale e un pizzico di pepe.


Farcitura

  • aggiungere imbottitura
  • aggiungere sottiletta
  • aggiungere prosciutto
Ora che le fette di tacchino sono ricoperte di farina e sono state condite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, si può procedere con la farcitura. Quindi, sulla superficie condita andare ad aggiungere una sottiletta e poi una fetta di prosciutto cotto.


Involtini

  • involtini
  • involtini
Non appena le fette di tacchino saranno condite e farcite con gli ingredienti sopra citati, è giunto il momento di chiudere il tutto e creare l’involtino. Quindi, prendere un lembo di carne e iniziare a chiudere il tutto avvolgendo la carne su se stessa. Per far sì che l’involtino si mantenga, ci si può aiutare con degli stuzzicadenti che passino attraverso i lembi di carne facendo in modo che le due estremità rimangano unite. Usare almeno due o tre stuzzicadenti in modo tale da evitare la fuoriuscita della farcitura o l’apertura dell’involtino durante la fase della cottura. Questi piccoli e sottili bastoncini di legno potranno poi essere tolti nel momento in cui si andrà a gustare la pietanza. Procedere con lo stesso processo per tutta la quantità di carne necessaria alla ricetta.


Cottura

  • riporre involtini nella pentola
  • involtini in cottura
  • involtini in cottura
Ora che tutti gli involtini sono stati realizzati e la fase di preparazione è terminata, si può procedere con la cottura. Dunque, prendere una pentola capiente e riporre l’olio extravergine di oliva o del burro al suo interno e riporre il tutto sul fornello a fiamma moderata e attendere che si riscaldi. Appena possibile aggiungere gli involtini e lasciar cuocere il tutto a fiamma moderata, coprendo la pentola, per almeno trenta minuti. Accudire la pietanza controllando la cottura e girando gli involtini così da consentire una cottura omogenea su tutta la superficie.


ricette tacchino: Ultimare la preparazione e servire in tavola

  • aggiungere vino
  • involtini pronti
  • servire gli involtini
Durante la cottura, dopo circa dieci o quindici minuti, sarà possibile aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco all’involtino per dare maggior sapore alla pietanza. Lasciar cuocere per altri quindici minuti a fiamma moderata. Quando gli involtini saranno pronti, li si potrà servire in tavola accompagnati da un qualsiasi contorno di nostro gradimento, come delle verdure grigliate aromatizzate con dell’olio extravergine di oliva, un pizzico sale, aglio tritato, un peperoncino e dell’origano oppure con una semplice ma fresca insalata, condita con dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, aceto o limone.



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