tacchino a fette

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coscia di tacchino
  • 100 grammi di carote
  • 200 grammi di patate
  • 150 grammi di
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • 30 grammi di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 310Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 30g di proteine

Tacchino a fette

Il tacchino a fette deriva dal petto o dalla coscia e sono sempre parti molto tenere del tacchino. Potete trovarlo nelle vostre macellerie di fiducia o al supermercato. Le fette di tacchino rappresentano un modo molto pratico di preparare un secondo piatto, perchè, solitamente, sono tagliate sottili e quindi non necessitano di una cottura prolungata. Il tacchino a fette si può cuocere arrosto o in padella. In questa ricetta proponiamo un ricco contorno con tris di verdurine: un piatto coloratissimo, gustoso e leggero. Potete prepararlo anche se avete dei bambini.
tacchino a fette

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Gli ingredienti

ingredienti Per 3 o 4 persone

500 grammi di tacchino a fette

3 carote

200 grammi di patate

150 grammi di piselli freschi o surgelati

1/2 cipolla

sale

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Cucinare petto di tacchino Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e nutriente, da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete reperire facilmente al supermercato.Il tacchin...

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Preparazione delle verdure

  • piselli
  • carote
  • carote a cubetti
Mettete i piselli in una pentola e coprite con acqua. Salate. Mettete sul fuoco a fiamma bassa. Intanto tagliate le carote. Una a fette rotonde e una a pezzetti.


Preparazione delle verdure

  • aggiungere le carote
  • patate a cubetti
  • aggiungere le patate
Aggiungete le carote ai piselli e iniziate a lavare e pelare le patate. Tagliate le patate a cubetti e aggiungetele alla pentola con i piselli e le carote. Lasciate cuocere.


Preparazione verdure a per soffritto

  • patate
  • patate
  • patate
Preparate le patate a bastoncini. Dividete la patata in due e tagliate ogni parte tante mezzelune. Dalle mezzelune ricavate tanti bastoncini.


Carote a bastoncini

  • carote
  • carote
  • carote
Tagliate la carota a metà. Con lo strumento apposito ricavate delle strisce a julienne. Lasciate gli ultimi centimetri della carota. Tagliate a fette orizzontalmente secondo il senso della lunghezza e dai rettangoli ottenuti ricavate dei bastoncini.


Preparazione del tacchino

  • tris di verdure
  • cipolla
  • cipolla
Preparate una padella bella capiente: dovrà contenere durante la cottura tutte le verdure e tutto il tacchino. Scolate il tris di verdurine e mettete 2 cucchiai di olio di extravergine di oliva nella padella. Tagliate la cipolla e mettetela nella padella. Lasciatela imbiondire.


Preparazione del tacchino

  • aggiunta carote
  • aggiunta patate
  • aggiunta tacchino
Aggiungete le carote tagliate a bastoncini alla cipolla dorata. Aggiungete le patate e il tacchino.


Cottura del tacchino

  • cottura del tacchino
  • cottura del tacchino
  • cottura del tacchino
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, una tazzina da caffè di acqua e lasciate cuocere. Girate i tacchino di tanto in tanto affinché cuocia in tutti i lati


Aggiunta verdure

  • aggiunte verdure
  • aggiunte verdure
  • aggiunte verdure
Passati 4-5 minuti aggiungete le verdure che avevate scolato e messo da parte. Aggiungete degli aromi per carne o arrosti e lasciate cuocere fino a che il tacchino sia perfettamente cotto.


tacchino a fette: Variante

Questa ricetta è stata pensata per accostare tre tipi di verdure che donano sapore e colore ai vostri piatti. Potete anche , però, usare solo i piselli o solo le patate. Cuocete i piselli o le patate sbollentandoli per due o tre minuti e aggiungeteli al tacchino a fette che avrete fatto rosolare e sfumare con del vino bianco.



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