tacchino a fette
Ricetta Italiana
Viene servita come contorno
Ricetta per 4 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di coscia di tacchino
- 100 grammi di carote
- 200 grammi di patate
- 150 grammi di
- 30 grammi di cipolle
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 1 mezzo bicchiere di vino bianco
- 30 grammi di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 310Kcal
- 15g di grassi
- 15g colesterolo
- 4g di fibre
- 30g di proteine
Il tacchino a fette deriva dal petto o dalla coscia e sono sempre parti molto tenere del tacchino. Potete trovarlo nelle vostre macellerie di fiducia o al supermercato. Le fette di tacchino rappresentano un modo molto pratico di preparare un secondo piatto, perchè, solitamente, sono tagliate sottili e quindi non necessitano di una cottura prolungata. Il tacchino a fette si può cuocere arrosto o in padella. In questa ricetta proponiamo un ricco contorno con tris di verdurine: un piatto coloratissimo, gustoso e leggero. Potete prepararlo anche se avete dei bambini.
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Per 3 o 4 persone
500 grammi di
tacchino a fette 3 carote
200 grammi di patate
150 grammi di piselli freschi o surgelati
1/2 cipolla
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e nutriente, da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete reperire facilmente al supermercato.Il tacchin...
Mettete i piselli in una pentola e coprite con acqua. Salate. Mettete sul fuoco a fiamma bassa. Intanto tagliate le carote. Una a fette rotonde e una a pezzetti.
Aggiungete le carote ai piselli e iniziate a lavare e pelare le patate. Tagliate le patate a cubetti e aggiungetele alla pentola con i piselli e le carote. Lasciate cuocere.
Preparate le patate a bastoncini. Dividete la patata in due e tagliate ogni parte tante mezzelune. Dalle mezzelune ricavate tanti bastoncini.
Tagliate la carota a metà. Con lo strumento apposito ricavate delle strisce a julienne. Lasciate gli ultimi centimetri della carota. Tagliate a fette orizzontalmente secondo il senso della lunghezza e dai rettangoli ottenuti ricavate dei bastoncini.
Preparate una padella bella capiente: dovrà contenere durante la cottura tutte le verdure e tutto il tacchino. Scolate il tris di verdurine e mettete 2 cucchiai di olio di extravergine di oliva nella padella. Tagliate la cipolla e mettetela nella padella. Lasciatela imbiondire.
Aggiungete le carote tagliate a bastoncini alla cipolla dorata. Aggiungete le patate e il tacchino.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, una tazzina da caffè di acqua e lasciate cuocere. Girate i tacchino di tanto in tanto affinché cuocia in tutti i lati
Passati 4-5 minuti aggiungete le verdure che avevate scolato e messo da parte. Aggiungete degli aromi per carne o arrosti e lasciate cuocere fino a che il tacchino sia perfettamente cotto.
Questa ricetta è stata pensata per accostare tre tipi di verdure che donano sapore e colore ai vostri piatti. Potete anche , però, usare solo i piselli o solo le patate. Cuocete i piselli o le patate sbollentandoli per due o tre minuti e aggiungeteli al tacchino a fette che avrete fatto rosolare e sfumare con del vino bianco.
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