tacchino alla pizzaiola

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchina
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 385Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 37g di proteine

Il tacchino alla pizzaiola

Il tacchino alla pizzaiola è un gustoso secondo piatto da preparare per un alimento sano e nutriente, quando si vole aumentare di sapore e sostanza la leggera carne di tacchino. Questa è espressamente indicata per chi è a dieta in quanto la carne di tacchino è estremamente proteica ma molto povera di grasso e glutine. Facendolo alla pizzaiola si aggiungono anche tutti i nutrienti contenuti da questi ottimi ortaggi, vitamine, solanina e pochissime calorie. Il pomodoro è molto consigliato nella prevenzione di molte malattie, mentre la carne di tacchino per le diete. L'abbinamento è quindi ottimo visto che sono entrambi alimenti poco calorici ma comunque sia sostanziosi. Questa carne è poi perfetta anche per i bambini, sempre per gli stessi motivi. I più piccoli amano molte la carne bianca e anche il pomodoro.

Il tacchino alla pizzaiola

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Gli ingredienti

ingredienti Il tacchino alla pizzaiola si può fare per due persone con una ricetta semplice con i seguenti ingredienti:

300 g di fettine di tacchino (2 fettine)

20 cl di passata di pomodoro

10 pomodorini pachino

5 cl di vino bianco

¼ di cipolla

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I pomodorini pachino

  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini pachino che dovrete lavare (1) con attenzione sotto l'acqua corrente per poi asciugarli. Quindi metteteli sul tagliere e utilizzate un coltello seghettato perché quello a lama liscia viene rovinato dall'acidità del pomodorino. Tagliateli quindi in quattro parti (2) e metteteli in una ciotolina (3) a parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora pensate al soffritto, sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una casseruola e fateli scaldare a fuoco medio finché non diventa bollente. Quindi unitevi la cipolla tritata (6) a soffriggere e fatela diventare trasparente.


Le fettine

  • fettine
  • fettine
  • fettine
Una volta soffritta la cipolla mettete nella casseruola anche le fettine di tacchino (7) e fatele dorare aggiustandole di sale (8) e pepandole. Quindi giratele (9) per far dorare anche l'altra parte.


La pizzaiola

  • pizzaiola
  • pizzaiola
  • pizzaiola
Una volta dorate le fettine, unite nella casseruola anche i pezzetti di pomodorini (10), fateli insaporire qualche minuto e quindi versate anche il vino bianco (11) a sfumare. Quindi, sfumato il vino, versate anche la passata di pomodoro (12) e aggiustate di sale. Quindi abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio per far cuocere per circa mezzora. Una volta cotto spegnete il fuoco e impiattate le fettine, per servire subito in tavola ben caldo.



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