tacchino con peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di tacchino
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 4 rametti di timo
  • 40 grammi di farina di grano tenero
  • 50 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 236Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 25g di proteine

Il tacchino con i peperoni

Questo piatto estremamente semplice da cucinare richiama un pochino il classico pollo con i peperoni, variando il tipo di carne con il tacchino, comunque sia sempre un volatile a carne bianca.

La ricetta non ha una storia particolare da raccontare, e sembra essere relativamente giovane, essendo il tacchino un animale americano la cui introduzione in Europa è relativamente recente.

tacchino con peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il tacchino con i peperoni avrete bisogno di pochi ingredienti, generalmente già presenti in casa. Per quel che riguarda il tacchino rivolgetevi al vostro macellaio di fiducia per acquistare delle fettine di petto, le più adatte per questo piatto, anche se potrete cucinare anche dei cosci se vorrete.

Procuratevi dunque i seguenti ingredienti per una preparazione da due persone:

2 fettine di tacchino ovvero 200 gr circa

1 o 2 peperoni a vostra scelta ovvero 60 gr circa

½ cipolla bianca media

3 o 4 rametti di timo

40 gr di farina

50 cl di vino bianco


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Preparare i peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Come prima preparazione dovete lavare molto bene i peperoni, privarli della parte verde e tagliarli in due per eliminare tutti i semi sotto l'acqua corrente e le parti interne bianche, i filamenti, con il coltello. Quindi tagliatele a listelle e mettetele da parte.


Preparare le fettine

  • tacchino
  • tacchino
  • tacchino
Le fettine invece devono essere infarinate bene. Ponete la farina su un piatto, poggiatevi le fettine e ponete altra farina sopra. Battetele leggermente con la farina sopra in modo da farla aderire bene, aiutandovi con il palmo della mano. Giratele e ripetete l'operazione.


Il soffritto

  • cipolla
  • timo
  • soffritto
Quindi tritate la cipolla e i rametti di timo. Quest'ultimi dovranno essere messi da parte e utilizzati successivamente. Quindi in una padella antiaderente ponete 3 cucchiai d'olio e mettete a scaldare. Quindi fate soffriggere la cipolla finché non diventi trasparente.


La cottura delle fettine

  • tacchino
  • tacchino
  • sfumare vino
Una volta dorata la cipolla ponete le fettine a scottare a fuoco vivace su entrambi i lati per un paio di minuti per lato prima di abbassare il fuoco a fiamma media. Iniziate quindi a sfumare il vino.


tacchino con peperoni: I peperoni e la preparazione finale

  • tacchino
  • peperoni
  • preparazione finale
Appena messo il fino mettete anche il timo sulle fettine e lasciate andare un paio di minuti per far tirare un pochino il liquido prima di aggiungere i peperoni. Girate spesso e salate un pochino per qualche minuto, finché i peperoni non iniziano ad ammorbidirsi un pochino. Quindi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 20 minuti. In caso di necessità aggiungete un filo di acqua calda se il sughetto si asciuga troppo. Una volta pronto impiattate e servite ben caldo.


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