tacchino con verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchina
  • 50 grammi di peperoni dolci
  • 60 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 50 grammi di rucola
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 274Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Il tacchino con le verdure

Il tacchino con le verdure si può preparare con molte ricette tra cui una estremamente semplice, da cuocere in forno con i peperoni, le zucchine e le cipolle, poi completate dalla rucola fresca. Un piatto nutriente ma al tempo stesso fresco e leggero, da proporre anche in serate importanti o in famiglia.

Il tacchino con le verdure

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il tacchino con le verdure sono disponibili molte ricette, e qui ne proponiamo una che per due persone prevede i seguenti ingredienti da cuocere in forno:

2 petti di tacchino (circa 300 g)

50 g di rucola

½ zucchina (circa 60 g)

½ peperone rosso (circa 50 g)

½ cipolla

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Per questa ricetta partirete con la manipolazione degli ortaggi, a cominciare dalla zucchina che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente per poi porla asciutta sul tagliere. Tagliatene una metà, mettendo l'altra a parte in frigo, e quindi tagliate ancora a metà ma per la lunghezza. Quindi iniziate a tagliare delle mezze rondelle (2) da questa parte di zucchina per porle poi in una ciotolina (3) da utilizzare in seguito.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Ora lavate anche il peperone (4) sotto l'acqua corrente e quindi tagliatelo in due, utilizzando solo una metà mentre l'altra sarà utile per altre ricette. Eliminate quindi le parti vegetali e bianche (5), e i semini, poi procedete a tagliare il mezzo peperone a listelle (6) che metterete su un piattino a parte.


Il petto di tacchino

  • Il petto di tacchino
  • Il petto di tacchino
  • Il petto di tacchino
Prendete i petti di tacchino e metteteli sul tagliere per aprirli. Incideteli al centro per metà spessore (7) e quindi proseguite tagliandoli lungo lo spessore (8) per dimezzarne l'altezza ed aprirli. Eseguite la stessa operazione sull'altro lato e poi sull'altro petto, quindi metteteli su un piattino (9) a parte.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Infine lavate bene la rucola (10) sotto l'acqua corrente, asciugatela con la centrifuga o un torcione pulito e quindi tritatela (11) grossolanamente. Poi tritate (12) grossolanamente anche la cipolla.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Ora stendete un foglio di carta da forno su una teglia e poggiatevi i petti di tacchino (13) su cui sopra verserete un filo di olio extravergine di oliva (14). Aggiustate infine di sale (15) a vostro piacere.


Gli ortaggi

  • Gli ortaggi
  • Gli ortaggi
  • Gli ortaggi
Ora mettete sui petti anche la cipolla (16), le listelle di peperoni (17) e infine le mezze rondelle di zucchine (18).


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora dovrete spolverare gli ortaggio con del pepe nero (19) macinato fresco, aggiungere ancora un filo di olio extravergine (20) e infine infornare (21) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.


tacchino con verdure: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la pietanza sfornatela (22) e uniteci sopra la rucola (23) facendo attenzione che ricopra interamente (24) tutti gli ingredienti. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.


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