spezzatino al curry

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
02:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 120 grammi di patate
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 25 centilitri di brodo di carne mista
  • 60 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di curry
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 4 foglie di Alloro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 348Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 32g di proteine

Lo spezzatino al curry

Lo spezzatino al curry è un gustoso secondo piatto dalla preparazione semplice ma dai tempi di cottura molto lunghi, di cui dovrete tener conto quando cominciate la ricetta.

Lo spezzatino al curry

Innoliving INN-708 Mescolone Light Mescolatore Automatico

Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,75€
(Risparmi 12,15€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare lo spezzatino al curry potete usare una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

400 g di carne di vitello a dadini

10 cl di vino bianco

25 cl di brodo di carne

1 patata

1 carota

1 gambo di sedano

½ cipolla

1 spicchio d'aglio

1 o più cucchiai di curry

2 cucchiai di farina di grano tenero

3 foglie di alloro

olio extravergine di oliva


  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
  • L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
  • pollo al limone Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
  • spezzatino di vitello Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin...

Saver Creativo multifunzione noodle cucchiaio di trascinamento per vermicelli spaghetti istantanei paletta spezzatino colino

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,4€


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffritto. Sbucciate dunque la cipolla e tritatela (1), quindi lavate bene il sedano e tagliatelo (2) in pezzetti. Poi pelate la carota con il pelapatate e quindi grattatela (3) con il grattaverdure.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora versate cinque o più cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in un tegame capiente e fateli scaldare a fuoco medio, per poi aggiungere la cipolla, il sedano e la carota (5) a soffriggere, sbucciando (6) e aggiungendo in ultimo anche lo spicchio d'aglio. Quindi fate soffriggere finché la cipolla non sarà divenuta trasparente.


La carne

  • carne
  • carne
  • carne
Nel frattempo disponete la farina (7) su un piatto, ben sparpagliata, ed infarinate i dadini di vitello (8) facendo in modo che la farina aderisca ovunque grossolanamente(9). Quindi metteteli in una ciotolina a parte.


La cottura della carne

  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
Quando la cipolla è divenuta trasparente, unite la carne (10) al soffritto, e fatela rosolare (11) qualche minuto. Poi versate il vino bianco (12) a sfumare nella carne.


Continuate la cottura della carne

  • Continuate la cottura della carne
  • Continuate la cottura della carne
  • Continuate la cottura della carne
Una volta sfumato leggermente il vino unite alla carne anche il curry (13) e quindi la farina (14) passata al setaccio che è avanzata dal piatto dove avete infarinato la carne. Quindi mescolate bene (15) per amalgamare il tutto e lasciate insaporire un paio di minuti.


Cuocere lo spezzatino

  • Cuocere lo spezzatino
  • Cuocere lo spezzatino
  • Cuocere lo spezzatino
Dopo qualche minuto aggiungete anche il brodo di carne (16) ben caldo fino a coprire tutta la carne, aggiustate leggermente di sale e mescolate bene (17). Quindi aggiungete l'alloro (18), coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura a fuoco dolce per circa un'ora e mezza, girando e controllando di tanto in tanto. Lasciate del brodo da parte.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Mentre lo spezzatino cuoce lentamente, sbucciate la patata (19) con il peeler e quindi tagliatela a dadini (20) piccoli, da mettere tutti in un ciotolina (21) a parte.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Trascorsa un'ora e mezza di cottura, unite alla pentola anche i dadini di patate (22), quindi coprite con del brodo ben caldo (23) e continuate a cuocere per circa mezzora o finché le patate non saranno cotte (24). Quindi alzate leggermente la fiamma per consumare un pochino di brodo e lasciare un sughetto di fondo più denso. Spegnete il fuoco e fate riposare circa dieci minuti prima di impiattare e servire in tavola.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO