spezzatino al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di patate
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 224Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 22g di proteine

Spezzatino al forno

Un classico della cucina italiana, lo spezzatino al forno con le patate, ben apprezzato da tutti.

La carne che abbiamo scelto per questa ricetta il vitello, molto magro e ricco di proteine.

Il tempo di cottura della pietanza, di circa un'ora, per fare cuocere lentamente sia la carne che le patate. Questo piatto, potete servirlo sulle vostre tavole, come secondo di carne, oppure come pietanza unica, ricca non solo di proteine, ma anche di vitamine grazie alla patata. Un modo per rendere ancora piu rustica questa pietanza, di far cuocere le patate con la buccia, dopo averla lavate accuratamente sotto l'acqua corrente.

Spezzatino al forno

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

300g di bocconcini di vitello

1 patata

cipolla

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino

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Lavorate la cipolla

  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
Ponete la cipolla su un tagliere (1), dopo sminuzzatela finemente con un coltello dalla lama seghettata (2) e mettetela dentro un contenitore alto (3).


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Mettete lo spicchio di aglio intero senza pelle sopra un tagliere (4), poi tagliuzzatelo finemente (5) e mettetelo nel contenitore alto insieme alla cipolla (6).


Il prezzemolo

  • prezzemolo
  • prezzemolo
  • prezzemolo
Dopo averlo lavato sotto l'acqua corrente, con un coltello eliminate i gambi de prezzemolo, lasciando solo le foglie (7), dopo sminuzzatelo finemente (8) e aggiungetelo nel contenitore alto insieme agli altri ingredienti per la salsa (9).


Continuate la salsa

  • Continuate la salsa
  • Continuate la salsa
  • Continuate la salsa
Ora aggiungete nel contenitore, il pepe nero macinato fresco (10), poi aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (11) ed infine versate all'interno quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (12).


Terminate la salsa

  • Terminate la salsa
  • Terminate la salsa
  • Terminate la salsa
Prendete un frullatore ad immersione ed iniziate a triturare gli ingredienti (13), fino a quando non si saranno sminuzzati completamente (14), dopo lasciate la salsa nel contenitore (15).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Con un pelapatate, togliete tutta la buccia della patata (16), poi dividetela in due parti con un coltello dalla lama lunga, ed iniziate ad affettarla grossolanamente (17), lasciate poi da parte su un piatto fondo (18).


Preparazione della carne

  • Preparazione della carne
  • Preparazione della carne
  • Preparazione della carne
Ungete con olio extra vergine di oliva una teglia da forno (19), poi ponete al suo interno una parte delle patate lavorate in precedenza (20), e dopo aggiungetevi sopra lo spezzatino (21).


spezzatino al forno: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con un cucchiaio, cospargete la carne e le patate con la salsa preparata in precedenza (22), poi unitevi il restante delle patate (23) ed aggiustate con un pizzico di sale fino a vostro gradimento (24). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un' ora. Terminata la cottura, impiattate e servite sulla vostra tavola ben caldo, accompagnando alla portata del vino rosso a corpo medio.


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