spezzatino suino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di carne magra di maiale
  • 250 grammi di piselli in scatola
  • 150 grammi di patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 15 grammi di sedano
  • 15 grammi di porri
  • 4 grammi di dadi per brodo vegetale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 474Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 14g di fibre
  • 49g di proteine

Spezzatino di suino

Lo spezzatino di suino, è un secondo piatto da servire sulle vostre tavole, molto appetitoso e nutriente. Può essere servito accompagnandolo in tavola con del buon vino rosso novello, oppure un frappato siciliano. Ideale per le cene tra amici, oppure come portata unica insieme al pane fresco bruscato. Per chi lo preferisce o anche per variare la ricetta, potete sostituire i piselli con dei funghi champignon, oppure aggiungerli alla pietanza.
Spezzatino di suino

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

400 g di suino magro

250 g di piselli

1 patata

aglio

carota

alloro

cipolla

porro

dado vegetale

olio extra vergine di oliva

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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Tagliate la cipolla in due parti e dopo prendete una metà ed iniziate a tagliarla finemente (1) e lasciatela da parte su un piattino. Ora con un pelapatate, sbucciate la carota, poi iniziate a grattarla con un gratta verdure e lasciate da parte su un piatto (2). Ponete il porro su un tagliere e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo finemente (3). Dopo lasciate da parte dentro un piattino.


Il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Dopo aver messo cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola capiente (4), mette a soffriggere l'aglio intero con la camicia (5), e poi aggiungete la carota precedentemente sminuzzata. Adesso unite agli ingredienti il porro, e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (6), e lasciate soffriggere per qualche minuto.


Lavorate la carne

  • Lavorate la carne
  • Lavorate la carne
  • Lavorate la carne
Ponete su un tagliere la carne di maiale e con un coltello dalla lama liscia, iniziate a tagliarlo a cubetti (7), partendo dall'estremità per poi proseguire (8) ed infine lasciate la carne tagliata su un piatto (9).


Cottura della carne

  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
Unite la carne agli ingredienti nella pentola (10), poi sfumate con del vino bianco (11), ed aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (12). Mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti.


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Sbucciate la patata con un pelapatate (13) e dopo con un coltello tagliatela a quadratini piccoli (14) e lasciate da parte su un piattino (15).


Continuate la cottura della carne

  • Continuate la cottura della carne
  • Continuate la cottura della carne
  • Continuate la cottura della carne
Aggiungete ora alla carne nella pentola, le patate a cubetti (16), poi mettete anche il dado vegetale (17), mescolate bene con un mestolo di legno e coprite con un coperchio (18), lasciando cuocere per quindici minuti.


spezzatino suino: Terminate la cottura della carne

  • Terminate la cottura della carne
  • Terminate la cottura della carne
  • Terminate la cottura della carne
Prendete le foglie di alloro e mettetele nella pentola insieme alla carne ed alle patate (19), poi aggiungete i piselli (20) mescolando bene con un mestolo di legno. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti (21). Terminato il tempo di cottura, impiattate e servite in tavola ben caldo.


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