spezzatino vitello funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 300 grammi di funghi chiodini
  • 200 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 314Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 31g di proteine

Spezzatino vitello con funghi

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto di carne con l'aggiunta di funghi molto appetitoso, da realizzare facilmente in casa.

La carne di vitello, essendo molto compatta e sostanziosa, necessita di un tempo di cottura lungo a fiamma moderata, in modo tale che una volta pronta per essere consumata, risulti tenera al palato e molto gustosa.

Abbiamo scelto di aggiungere in cottura i funghi, per dare più sostanza e completare il piatto con vitamine.

Come sappiamo la carne rossa è molto importante per la nostra nutrizione ed andrebbe consumata due volte la settimana, alternandola con la cane bianca.

Una porzione pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Spezzatino vitello con funghi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

400 g di carne di vitello

300 g di funghi

200 ml di vino bianco secco

1 spicchio di aglio intero

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

olio di oliva extravergine


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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Iniziate la ricetta ponendo i funghi che avete a vostra disposizione sopra un tagliere (1), dopo con un coltello eliminate il primo strato di pelle, sollevandolo delicatamente della parte interna (2) ed una volta ripetuta questa operazione per tutto il quantitativo di funghi che avete a disposizione, sempre con lo stesso coltello, dividete a metà ogni singolo fungo (3).


Terminate i funghi

  • Terminate i funghi
  • Terminate i funghi
  • Terminate i funghi
Una volta divisi a metà tutti i funghi, divideteli nuovamente in due parti (4) ed ora proseguite affettandoli finemente (5). Terminata questa operazione, lasciate da parte dentro un piatto fondo da portata (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa, e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (8). Ora aspettate che l'olio soffrigga ed aggiungete nella pentola i funghi che avete lavorato nel passaggio precedente (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Una volta aggiunti i funghi, alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco secco aiutandovi con un bicchiere (10), proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella casseruola (11) e spolverate di pepe nero macinato fresco (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora mescolate accuratamente con un cucchiaio oppure un mestolo di legno (13) e coprite la pentola con il suo coperchio (14), lasciando cuocere i funghi a fiamma moderata per circa quindici minuti. Una volta trascorso il tempo necessario di cottura dei funghi, unite nella casseruola la carne di vitello che avete a disposizione (15).


spezzatino vitello funghi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto sempre con il cucchiaio oppure mestolo di legno, mescolate nuovamente tutti gli ingredienti nella pentola (16) e coprite con il coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e mezza (17). Una volta pronto, impiattate il vostro secondo di carne (18) ben caldo, e servitelo in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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