Pomodoro Uva Ramoscello Macchina Cetriolo Ender Loofah Enderer Set di legatrici (verde e blu) (macchina verde + nastro blu 10) Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,78€ |
Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1 sgombro fresco250 g di funghi champignon50 ml di vino bianco50 ml di panna da cucina1 spicchio di aglioun ciuffo di prezzemolo frescosale fino q. bolio di oliva extravergineIniziate la ricetta facendo un taglio netto sotto la pancia dello sgombro partendo dall'orifizio con le forbici da cucina (1), dopo con le mani estraete tutte le viscere (2) e ripetete la stessa operazione asportando anche le branchie (3).
A questo punto ponete il pesce sotto abbondante acqua corrente e lavatelo accuratamente dentro la pancia (4) ed anche nelle branchie (5) per eliminare eventuali residui di viscere e sangue. Ora ponete lo sgombro sopra un tagliere pulito e sempre con le forbici da cucina iniziate ad eliminare tutte le pinne (6).
Ora con un coltello dalla lama lunga, proseguite il taglio sotto la pancia fino ad arrivare alla coda dello sgombro (7) e realizzate il primo filetto con un taglio netto (8) e estraete l'intera spina dorsale con la testa del pesce (9).
Adesso con le mani palpate il filetto per individuare le spine ed estraetele (10), potete anche utilizzare le pinze, sia nella parte interna del pesce (11) che in quella esterna. Una volta terminato questo passaggio ed eliminate tutte le spine, ponete i filetti sopra un piatto piano (12).
Ponete l'ortaggio in uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (13) per eliminare eventuali residui di terra, una volta ben puliti, sopra un tagliare iniziate a sminuzzarli non troppo finemente aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata (14) e terminata questa operazione, lasciate da parte i funghi in un piatto fondo (15).
Aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva nel fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente (16) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (17). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa ed aggiungete i funghi champignon lavorati precedentemente (18), continuando la cottura questa volta a fiamma moderata per altri dieci minuti.
Ora sfumate i funghi in padella con il vino bianco che avete a vostra disposizione (19), aggiustate di sale fino a vostro gradimento (20) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (21).
Una volta ben cotti i funghi champignon, eliminate con un cucchiaino lo spicchio di aglio intero (22) ed unite agli ingredienti in padella la panna da cucina fresca (23). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno (24), per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto con il mestolo fate spazio nella padella mettendo i funghi con la panna ai lati (25) e aggiungete i filetti di sgombro realizzati in precedenza (26). Spolverate di sale fino a vostro gradimento e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti (27).
Ora lavate il prezzemolo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (28) e dopo con un coltello dalla lama seghettata eliminate i gambi (29) e completata questa operazione, lasciate le foglie da parte in un piattino piano (30).
Con una ramina girate i filetti di sgombro nell'altro lato (31) e trascorsi i dieci minuti necessari, trasferiteli dalla padella in un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa (32). Infine aggiungetevi sopra le foglie di prezzemolo lavorate in precedenza (33). Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO