Preparare le polpette di tonno è facile relativamente veloce, infatti nel procedimento la fase più lunga è lessare le patate, quindi una volta fatto questo il più è fatto.
E' un piatto adatto soprattutto ai bambini visto che riscontra facilmente il loro apprezzamento, e se invece del tonno si volesse incorporare qualche altra specie di pesce il procedimento non cambierebbe di molto, si dovrebbe infatti solo lessare anche il pesce scelto e poi sminuzzarlo.Gli ingredienti sono per 4 persone e possono essere utilizzate come secondo piatto o come antipasto freddo.L'occorrente per la preparazione è:300 grammi di tonno in scatola300 grammi di patate1 uovo intero100 grammi di pangrattato100 grammi di parmigiano prezzemolo fresco sale Zidao Alimenti per l'infanzia Tritatutto, Forbici Utensili da Taglio per Bambini tavola Forbici per Bambini, Forbici integratore Alimentare,Bianca Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,24€ |
Per prima cosa mettere a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, poi una volta pronte schiacciarle per bene.
Fatto questo passaggio la preparazione è praticamente terminata, basterà infatti unire il tonno, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e amalgamare bene il tutto con l'aiuto di una forchetta.Quindi con un cucchiaino prendere un pò dell'impasto ottenuto e formare una pallina, a propria discrezione si può anche decidere di dare una forma schiacciata alla polpetta, non cambierà nulla ai fini della ricetta.
Passare bene le polpette nel pangrattato su ambo i lati prima di metterle a cuocere.Posizionare le polpette ottenute su una teglia da forno e infornare per 10 minuti a 200 gradi.Questa ricetta prevede la cottura al forno ma si può anche decidere di friggerle in una padella antiaderente utilizzando dell'olio per fritture.
COMMENTI SULL' ARTICOLO