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 Per lo sgombro al forno eseguiamo la ricetta molto semplice, fatta di pochi e semplici ingredienti che integrano il gran gusto di questo pesce piuttosto che coprirlo o inventarne uno nuovo. Per tre persone procuratevi dunque:
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Se non avete chiesto al vostro pescivendolo di fiducia di pulire il pesce, dovrete farlo da voi. Aprite quindi la pancia del pesce e togliete tutte le interiora, il sangue e le branchie. Squamate il pesce con il dorso del coltello e quindi lavatelo bene con acqua corrente. Tagliate anche la coda e le pinne dorsali.
Ora prendete l'aglio e tagliatelo in pezzettini per passarlo poi al mortaio. Nel mortaio pestatelo grossolanamente in modo da sprigionare gli aromi e sminuzzarli ancora di più.
Ora prendete un pizzico di sale e mettetelo nella pancia del del pesce, strofinandolo bene ovunque. Quindi prendete l'aglio pestato e mettetelo nelle pance dei pesci, strofinandolo anch'esso. Mettete quindi anche il prezzemolo sano in modo che possa essere facilmente eliminato una volta cotto.
Dunque prendete il limone e tagliatelo a rondelle. Quindi tagliate a metà le rondelle e mettetele nella pancia dei pesci assieme all'aglio. Ungete anche la pelle del pesce con un pochino di olio.
Ora prendete una pirofila da forno, ungetela leggermente con dell'olio d'oliva e metteteci i pesci. Se desiderate spolverate con un pochino di peperoncino rosso, quindi mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura per essere sicuri. I tempi infatti dipendono spesso dalla grandezza effettiva del pesce. Una volta pronto impiattate ancora ben caldo e servite in tavola con del limone a parte.
       
        La ricetta di oggi è un secondo piatto di pesce molto prelibato dal sapore inconfondibile e saporito.
Il pesce di cui s
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