Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 25x35 Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,4€ |
Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovette avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1 sgombro100 ml di aceto di vino2 patate medie½ limoneun ciuffo di prezzemolopepe nero macinato frescosale fino q. bolio di oliva extra vergine Pixxprint Inside out Sushi Rolls Stampa su Tela 3 Parti Artistica murale Prezzo: in offerta su Amazon a: 46,95€ (Risparmi 6€) |
Iniziate la ricetta facendo un taglio netto sotto la pancia del pesce partendo dall'orifizio (1), dopo con le mani estraete tutte le interiora (2) ed infine anche le branchie (3).
Ora sotto abbondante acqua corrente, lavate l'interno della pancia del pesce (4) ed anche nelle branchie (5) per eliminare eventuali residui sia di interiora che di sangue (5) dopo ponetelo sopra un piatto piano (6).
A questo punto ponete l'ortaggio sopra un tagliere pulito (7) e con un coltello dalla lama liscia affettatelo non troppo finemente (8) ed una volta terminato questo passaggio, mettetelo a bollire in una casseruola con abbondante acqua (9) per circa quindici minuti a fiamma moderata.
Dopo aver riempito una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua, mettete a bollire lo sgombro (10) ed aggiungete l'aceto di vino (11), nel frattempo versate tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in un piatto fondo da portata (12).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'olio nel piatto (13) ed aggiungete il pepe nero macinato fresco (14), dopo unitevi il prezzemolo lavato e tagliuzzato finemente in precedenza (15).
Adesso mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nel piatto fondo con un cucchiaio (16) e nel frattempo ponete il limone lavato accuratamente sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetelo in due parti (17). Prendete una parte sola e spremete il succo nella salsa (18) mescolando ancora con un cucchiaio.
Dopo 30 minuti di cottura, togliete con una schiumarola lo sgombro bollito e trasferitelo in un piatto piano (19), dopo ponetelo sopra un tagliere e lasciatelo raffreddare per qualche minuto (20), nel frattempo sempre con la schiumarola, trasferite le patate dalla casseruola in un piatto piano (21), lasciando raffreddare anche questi per qualche minuto.
Trascorso il tempo necessario alle patate per raffreddarsi, iniziate ad eliminare la buccia con le mani (22), e dopo aver posto l'ortaggio privo della buccia in un piatto fondo, iniziate a condirlo unendo alle patate due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (23) e dopo sale fino a vostro gradimento (24). Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio e lasciate l'ortaggio da parte sempre nello stesso piatto.
A questo punto eliminate aiutandovi con un coltello la pelle dello sgombro (25) e dividetelo in due filetti (26), dopo con le mani estraete le spine (27),e la spina dorsale con la testa. Una volta terminato questo passaggio, lasciate i filetti da parte in un piattino.
Adesso prendete un piatto rettangolare da pesce, oppure quello che avete in casa e con una ramina trasferite i filetti (28), dopo con un cucchiaio cospargete il pesce con la salsa realizzata in precedenza (29) ed infine trasferite anche le patate nel piatto (30). Servite in tavola accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO