sgombro in padella
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 600 grammi di sgombro
- 100 grammi di panna
- 60 grammi di olive nere
- 40 grammi di cipolle
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 792Kcal
- 64g di grassi
- 64g colesterolo
- 0g di fibre
- 52g di proteine
Con questa ricetta, vi presentiamo un modo diverso e molto apprezzato di assaporare lo sgombro.
Con pochissimi ingredienti aggiunti, realizzerete un secondo di pesce, che potrete servire sulle vostre tavole, oppure per una cena tra amici.
Lo sgombro, è molto facile da spinare, grazie alla sua carne estremamente tenera. Potete assaporare questa pietanza in padella sostituendo gli ingredienti presenti, oppure aggiungendone altri a vostro gradimento. Due porzioni a settimana di pesce, sono il quantitativo ideale da assumere, non solo per gli amanti della buona cucina, ma per tutti, grazie alle sue tante proprietà benefiche all'organismo umano.
2 sgombri
100 ml di panna da cucina light
60 g di olive nere
40 g di cipolla
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale fino
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Partendo dall'orifizio, fate un taglio netto sotto la pancia del pesce fino all'altezza della testa (1), dopo estraete con le mani le interiora (2) e le branchie (3).
Sotto abbondante acqua corrente, lavate all'interno della pancia dello sgombro (4) e nelle branchie (5), per togliere eventuali residui di viscere e sangue, dopo mettetelo su un piatto piano (6).
Ora con un coltello da pesce, dividete lo sgombro in due (7), poi inserite il coltello lungo la colonna vertebrale per iniziare a distaccare il filetto dalla stessa (8) e con delle pinzette, eliminate le spine restanti, cercando di individuarle con i polpastrelli (9). Terminate queste operazioni, lasciate lo sgombro da parte su un piatto piano da portata.
Ponete la cipolla su un tagliere pulito (10), e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarla finemente (11) e lasciatela da parte su un piattino piano (12).
Versate in una padella capiente antiaderente, quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (13) e la cipolla sminuzzata in precedenza (14), quando saranno ben caldi, aggiungente i filetti di sgombro (15).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento i filetti di pesce in padella (16), poi ponete le foglie di prezzemolo lavate in precedenza sopra lo sgombro (17) ed unite le olive nere (18).
A questo punto non resta che versare la panna da cucina light (19), su tutta la superficie della padella (20). Coprite con un coperchio (21) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che il pesce non si attacchi. Impiattate e servite la pietanza ancora calda, accompagnando il pasto con del buon vino bianco strutturato, appena fresco.
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