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Gli sgombri marinati sono abbastanza semplici da fare, e richiedono un pochino di tempo solo per la marinatura del pesce. La cottura invece è molto rapida, mentre la reperibilità degli ingredienti spesso dipende dalle abitudini proprie. Per due persone dovrete procurarvi:
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Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin... ![]() | Zidao Alimenti per l'infanzia Tritatutto, Forbici Utensili da Taglio per Bambini tavola Forbici per Bambini, Forbici integratore Alimentare,Bianca Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,24€ |
Per prima cosa dovrete preparare alcuni ingredienti, come le arance e i pistacchi. I pistacchi vanno chiaramente sbucciati, a meno che non li abbiate acquistati già pronti, ma raramente sono reperibili in questa soluzione. Le arance vanno invece sbucciate e tagliate in piccoli pezzi.
Prendete ora le arance, i pistacchi e i capperi e poneteli in una planetaria o direttamente nel frullatore. Frullate (con il mixer se avete quello portatile) bene per creare una salsa ben omogenea.
Prendete gli altri ingredienti e poneteli in un'altra planetaria o direttamente nel frullatore. Frullate quindi le mandorle, il basilico, 10 gr di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e di pepe nero per ottenere una salsa omogenea. Quindi unitela a quella di arance mescolando bene.
Ora ponete in un contenitore o una pirofila lo sgombro, e spalmatelo bene con la marinatura, coprendolo del tutto. Quindi lasciate a riposare per più di tre ore almeno.
Dopo aver marinato il pesce, toglietelo dal contenitore, ungete una teglia o una pirofila con poco olio e seppellitelo ancora con la salsa marinata alle arance. Potrete usarne anche solo la metà se desiderate. Mettete quindi a cuocere in un forno preriscaldato per circa un quarto d'ora a 180°C. Una volta cotto mette su un piatto piano, e se desiderate accompagnate con verdure bollite o scottate in padella.
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