tonno e melanzane
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di tonno
- 200 grammi di melanzane
- 30 grammi di capperi sott'acetp
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 379Kcal
- 21g di grassi
- 21g colesterolo
- 2g di fibre
- 44g di proteine
La ricetta che vi proponiamo oggi è un secondo piatto di pesce da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti freschi e genuini che potete reperire in un qualsiasi supermercato. Per realizzare questo piatto invitante, abbiamo scelto come pesce il filetto di tonno fresco, che accompagnato alla melanzane ed ai capperi di pantelleria, rende questo alimento davvero unico nel sapore ed inconfondibile. Come tutti sappiamo una porzione di pesce almeno due volte la settimana, del peso di circa 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere, per introdurre nel nostro corpo vitamine e sali minerali utili.
Se volete variare la ricetta e sostituire le melanzane con altra verdura oppure ortaggi a vostro gradimento, potete farlo senza alcun problema, seguendo di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di filetto di tonno fresco
30 g di capperi di pantelleria
1 melanzana
olio di oliva extravergine
sale fino q.b
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Iniziate la ricetta lavando la melanzana accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averla asciugata, ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (2) e quando avrete terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una teglia di medie dimensioni e foderatela con la carta argentata (4) dopo aggiungetevi nel fondo le melanzane che avete lavorato in precedenza (5) fino a quando non avrete coperto tutta la teglia, e proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio (6).
A questo punto condite le melanzane con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed adagiatevi sopra i filetti di tonno fresco che avete a disposizione (8). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete un pizzico di sale sopra il pesce, a vostro gradimento (9).
Adesso terminate il condimento mettendo sopra ogni singolo filetto di tonno i capperi di pantelleria aiutandovi con un cucchiaino (10). Proseguite alzando il lembo superiore della carta argentata fino a coprire gran parte della pietanza nella teglia (11) e ripetete la stessa operazione con il lembo inferiore. Una volta completamene coperta la ricetta, chiudete anche i lati del cartoccio (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, controllando di tanto in tanto la pietanza, ma sempre richiudendo il cartoccio. Una volta pronta, sfornate la teglia ed impiattate, servendo il vostro secondo piatto di pesce ben caldo, con del buon vino fresco dai sapori fruttati.
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