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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
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Iniziate la ricetta lavando la melanzana accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averla asciugata, ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (2) e quando avrete terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una teglia di medie dimensioni e foderatela con la carta argentata (4) dopo aggiungetevi nel fondo le melanzane che avete lavorato in precedenza (5) fino a quando non avrete coperto tutta la teglia, e proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio (6).
A questo punto condite le melanzane con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed adagiatevi sopra i filetti di tonno fresco che avete a disposizione (8). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete un pizzico di sale sopra il pesce, a vostro gradimento (9).
Adesso terminate il condimento mettendo sopra ogni singolo filetto di tonno i capperi di pantelleria aiutandovi con un cucchiaino (10). Proseguite alzando il lembo superiore della carta argentata fino a coprire gran parte della pietanza nella teglia (11) e ripetete la stessa operazione con il lembo inferiore. Una volta completamene coperta la ricetta, chiudete anche i lati del cartoccio (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, controllando di tanto in tanto la pietanza, ma sempre richiudendo il cartoccio. Una volta pronta, sfornate la teglia ed impiattate, servendo il vostro secondo piatto di pesce ben caldo, con del buon vino fresco dai sapori fruttati.
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