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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
300 g di filetto di tonno fresco100 g di olive nere snocciolate100 g di pomodori pachinopepe nero macinato frescosale fino q. bolio di olive extravergine LGKCGUJH 1 Schermo di drenaggio Durevole del PC Lo Schermo di tonno in Acciaio Inossidabile può setacciare Gli Utensili da Cucina di Fagioli di tonno Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,96€ |
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (1) , proseguite ponendoli sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama seghettata, divideteli in due parti (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Prendete le olive nere snocciolate che avete a disposizione e ponetele sopra lo stesso tagliere utilizzato precedentemente (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividete ogni singola oliva in due parti (5) ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6).
A questo punto, prendete una teglia rotonda di medie dimensioni, e foderate il suo fondo con la carta argentata (7), proseguite ponendo nel centro i filetti di tonno che avete a disposizione (8) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (9).
Ora spolverate di pepe nero macinato fresco i filetti di tonno (10) e terminate il condimento aggiungendo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (11). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete sopra i filetti di tonno conditi, le olive nere lavorate precedentemente (12).
Adesso unite sopra le olive i pomodori pachino prepararti nel passaggi iniziale (13) e sollevate con le mani la carta argentata nella parte superiore, fino a coprire i filetti di tonno (14) e ripetete la stessa operazione con la parte inferiore (15), formando un cartoccio ben chiuso anche lateralmente.
Infornate il cartoccio di tonno e olive ad una temperatura di circa 150 gradi per circa venti minuti (16) ed una volta raggiunta metà della cottura, estraete parte della teglia senza toglierla dal forno ed aprite il cartoccio prima lateralmente, poi sollevando prima la parte inferiore, poi la parte superiore (17) fino a quando non sarà completamente visibile l'alimento. Infornate nuovamente (18) e lasciate cuocere alla stessa temperatura per altri dieci munti, programmando il forno nella cottura superiore. Appena cotto il tonno con le olive, impiattate e servitelo in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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