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Cominciate la ricetta a partire dalla patata, che dovrete pelare (1) con il pelapatate prima di metterla su tagliere. Quindi con un coltello grande tagliatela a fettine (2) spesse 3 millimetri e quindi mettetele in una ciotolina (3) a parte.
Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire in un pentolino. Una volta raggiunta l'ebollizione metteteci dentro (4) le fettine di patate a lessare per circa 15 minuti (5), o finché non saranno cotte e morbide. Una volta cotte scolatele in un colino (6) e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (7) e quindi tagliatelo grossolanamente a fettine (8) mettendolo sul tagliere. Quindi prendete un'insalatiera e metteteci dentro lo spicchio d'aglio (9) a fettine.
Quando le patate saranno stiepidite, unitele all'insalatiera (10) dove avevate messo le fettine di aglio e quindi spolverate con una manciata di prezzemolo tritato. Quindi versate sopra le patate cinque cucchiai, o più a seconda del vostro gusto, di olio extravergine di oliva (11) e mescolate delicatamente facendo attenzione a non rompere le patate. Infine mettete il tonno spezzettato (12) al centro dell'insalatiera e presentate in tavola per essere consumato subito.
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