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Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di tonno fresco200 ml di polpa di pomodoroolio di oliva extravergine1 spicchio di agliosale fino q.bPrendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (1), fatelo riscaldare per qualche minuto a fiamma moderata, e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (2) privo della buccia. Lasciate rosolare a fiamma bassa, e dopo unitevi la polpa di pomodoro (3).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento il pomodoro (4) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (5). Terminata questa operazione, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere cuocere a fiamma bassa (6).
Ora prendete il tonno fresco che avete a disposizione e ponetelo sopra un tagliere (7) e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (8), una volta conclusa anche questa operazione, trasferite il tonno in un piattino a lasciatelo da parte (9).
Con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero dentro la casseruola (10) e aggiungete al suo interno il tonno lavorato nel passaggio precedente (11). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno appena aggiunto(12).
Adesso coprite nuovamente la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti (13), dopo con una forchetta girate le striscioline di tonno nell'altro lato (14) e mescolate con un cucchiaio, dopodiché coprite nuovamente con un coperchio (15) e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Una volta ben cotto, impiattate il tonno con il pomodoro ancora caldo e servitelo in tavola accompagnandolo con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati, e per chi volesse servirsene, portate sulla tavola anche del anche fresco bianco.
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