tonno e pomodoro

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 457Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 47g di proteine

Tonno e pomodoro

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima da realizzare in casa, con l'aggiunta di pochi ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

Il tonno fresco cotto con la polpa di pomodoro, è un piatto saporito e molto nutriente, ideale da servire in famiglia accompagnandolo con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati e del pane fresco bianco.

Il tonno è un alimento ricco di nutrienti benefici per il nostro organismo, ma nonostante questo, il suo consumo non deve superare i 250 grammi a settimana.

Se volete variare la ricetta, potete aggiungere alla semplice polpa di pomodoro, anche dei pomodori pachino tagliati a metà, che si prestano benissimo per la cottura nella casseruola.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Tonno e pomodoro

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Ingredienti

Tonno e pomodoro Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di tonno fresco

200 ml di polpa di pomodoro

olio di oliva extravergine

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

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Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (1), fatelo riscaldare per qualche minuto a fiamma moderata, e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (2) privo della buccia. Lasciate rosolare a fiamma bassa, e dopo unitevi la polpa di pomodoro (3).


Proseguite con la cottura

  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento il pomodoro (4) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (5). Terminata questa operazione, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere cuocere a fiamma bassa (6).


Il tonno

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Ora prendete il tonno fresco che avete a disposizione e ponetelo sopra un tagliere (7) e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (8), una volta conclusa anche questa operazione, trasferite il tonno in un piattino a lasciatelo da parte (9).


Continuate con la ricetta

  • Continuate con la ricetta
  • Continuate con la ricetta
  • Continuate con la ricetta
Con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero dentro la casseruola (10) e aggiungete al suo interno il tonno lavorato nel passaggio precedente (11). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno appena aggiunto(12).


tonno e pomodoro: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso coprite nuovamente la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti (13), dopo con una forchetta girate le striscioline di tonno nell'altro lato (14) e mescolate con un cucchiaio, dopodiché coprite nuovamente con un coperchio (15) e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Una volta ben cotto, impiattate il tonno con il pomodoro ancora caldo e servitelo in tavola accompagnandolo con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati, e per chi volesse servirsene, portate sulla tavola anche del anche fresco bianco.


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