tonno e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di zucchine
  • 400 grammi di tonno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 350Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 44g di proteine

Tonno e zucchine

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e nutriente, da realizzare facilmente in casa, con l’aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete reperire in qualsiasi supermercato.

Il tonno in padella con le zucchine è un piatto ricco e sostanzioso, che potete proporre sia come secondo piatto di pesce in famiglia, sia per una cena tra amici che amano le pietanze semplici, da accompagnare con un buon vino bianco dal retrogusto fruttato.

Se volete variare la ricetta e sostituire le zucchine con altri verdure e ortaggi a vostro gradimento, potete farlo seguendo sempre le istruzioni che troverete all’interno della ricetta.

Una porzione complessiva di tonno e zucchine pari a 300 grammi, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Tonno e zucchine

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 zucchina

1 spicchio di aglio

400 g di tonno fresco

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando l’ortaggio accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta ben pulita, asciugatela e ponetela sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte la zucchina lavorata sopra un piattino piano (3).


Il tonno

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Adesso prendete i tranci di tonno fresco e poneteli sopra lo stesso tagliere utilizzato precedentemente (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarlo a striscioline dello spessore di un centimetro circa (5), proseguite mettendo il tonno da parte sopra un piattino piano (6).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ora prendete una padella con il fondo antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7), fate scaldare bene per circa due minuti a fiamma moderata, e dopo aggiungetevi lo spicchio di aglio intero (8). Una volta che l’aglio inizia a soffriggere, unite nella padella le zucchine a rondelle che avete lavorato in precedenza (9).


Cottura delle zucchine

  • Cottura delle zucchine
  • Cottura delle zucchine
  • Cottura delle zucchine
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento le zucchine appena aggiunte in padella (10) e con un cucchiaio mescolate accuratamente facendo attenzione a non graffiare il fondo della padella (11). Fate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata, e dopo eliminate lo spicchio di aglio intero prendendolo con un cucchiaio (12).


tonno e zucchine: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Proseguite la ricetta aggiungendo nella padella insieme alle zucchine le strisce di tonno che avete lavorato in precedenza (13), e dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento senza eccedere troppo (14). Fate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata, dopodiché, con una forchetta, girate ogni singola porzione di tonno nell’altro lato (15) e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Appena pronta la pietanza, impiattatela e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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