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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1 zucchina1 spicchio di aglio400 g di tonno frescosale fino q.bolio di oliva extravergineIniziate la ricetta lavando l’ortaggio accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta ben pulita, asciugatela e ponetela sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte la zucchina lavorata sopra un piattino piano (3).
Adesso prendete i tranci di tonno fresco e poneteli sopra lo stesso tagliere utilizzato precedentemente (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarlo a striscioline dello spessore di un centimetro circa (5), proseguite mettendo il tonno da parte sopra un piattino piano (6).
Ora prendete una padella con il fondo antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7), fate scaldare bene per circa due minuti a fiamma moderata, e dopo aggiungetevi lo spicchio di aglio intero (8). Una volta che l’aglio inizia a soffriggere, unite nella padella le zucchine a rondelle che avete lavorato in precedenza (9).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento le zucchine appena aggiunte in padella (10) e con un cucchiaio mescolate accuratamente facendo attenzione a non graffiare il fondo della padella (11). Fate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata, e dopo eliminate lo spicchio di aglio intero prendendolo con un cucchiaio (12).
Proseguite la ricetta aggiungendo nella padella insieme alle zucchine le strisce di tonno che avete lavorato in precedenza (13), e dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento senza eccedere troppo (14). Fate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata, dopodiché, con una forchetta, girate ogni singola porzione di tonno nell’altro lato (15) e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Appena pronta la pietanza, impiattatela e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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