tonno in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di tonno
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 grammi di scalogno
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 332Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 32g di proteine

Tonno in padella

Realizzare questa pietanza, è molto semplice e veloce, infatti il tempo di preparazione e cottura non supera i trenta minuti.

Il tonno è un pesce che conosciamo ormai tutti, perché spesso fa parte degli ingredienti per la realizzazione di insalate estive e con questa ricetta, vi proponiamo un modo differente per assaporare questo alimento.

Potete variare la ricetta, aggiungendo in cottura verdure ed ortaggi a vostro gradimento, oppure mantenendo gli stessi, ma cuocendo la carne in forno e sostituendo il vino bianco con il limone.

Una porzione al giorno di tonno pari a 100 grammi circa, è il quantitativo giusto da assumere.

Tonno in padella

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di trancio di tonno fresco

100 g di pomodori pachino

100 ml di vino bianco

½ scalogno

olio di oliva extra vergine

prezzemolo fresco

sale fino

pepe bianco

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Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Versate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente di medie dimensione (1), dopo tagliate finemente lo scalogno su un tagliere con un coltello dalla lama liscia (2) e mettetelo a scaldare in padella a fiamma moderata, controllando sempre che non si bruci (3).


Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Lavate sotto abbondante acqua corrente i pomodori pachino (4) dentro uno scolapasta, poi poneteli su un tagliere e divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata (5), una volta terminato questo passaggio, lasciateli da parte su un piatto piano e aggiustateli di sale a vostro gradimento (6).


Lavorate i tranci di tonno

  • Lavorate i tranci di tonno
  • Lavorate i tranci di tonno
  • Lavorate i tranci di tonno
Aggiustate di sale fino i tranci di tonno (7) e spolverate con il pepe bianco a vostro gradimento (8) e dopo aggiungeteli in padella insieme all'olio di oliva ben caldo ad allo scalogno (9). Lasciando cuocere per circa dieci minuti per lato.


tonno in padella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora sfumate di vino bianco il pesce (10) ed unitevi i pomodori pachino lavorati in precedenza (11) ed il prezzemolo fresco (12), lasciando cuocere per altri dieci minuti a fiamma moderata.

Una volta che la pietanza sarà pronta, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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