tonno zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 20 grammi di parmigiano
  • 1 uovo di gallina
  • 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 2 grammi di Alici sotto sale
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 320Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

I bocconcini di tonno e zucchine

I bocconcini di tonno ed olive sono un secondo piatto molto sfizioso e leggero che possono essere serviti anche come antipasto nei cocktail parti in piscina. Si preparano velocemente e con una ricetta semplice, per essere poi passati in forno.

I bocconcini di tonno e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Cucinare degli ottimi bocconcini di tonno e zucchine con una ricetta da due persone semplice e veloce prevede i seguenti ingredienti:

100 g di zucchine

100 g di tonno

20 g di parmigiano

1 uovo

2 cucchiaini di capperi

2 acciughe

¼ di cipolla

1 cucchiaio di pan grattato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Per prima cosa lavate bene le zucchine, tagliatene via le estremità e quindi iniziate a tagliarle a fettine molto sottili in lunghezza.


Tritare parte delle zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Quindi tenete da parte circa 16 delle fettine sottili che avrete tagliato mentre disponetene il resto su un tagliere per tritarle finemente con il coltello grande.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora tritate la cipolla finemente e quindi mettete in una padella antiaderente circa cinque cucchiai di olio a scaldare, e una volta caldo aggiungete la cipolla, i capperi e le acciughe in modo da soffriggere il tutto e sciogliere queste ultime.


Cucinare parte delle zucchine

  • Cucinare parte delle zucchine
  • Cucinare parte delle zucchine
  • Cucinare parte delle zucchine
Una volta sciolte le acciughe aggiungete alla padella anche le zucchine tritate e fatele cuocere per circa cinque minuti a fuoco medio, girando spesso con il cucchiaio di legno per farle aromatizzare con il resto del soffritto.


La salsa di tonno

  • La salsa di tonno
  • La salsa di tonno
  • La salsa di tonno
Nel frattempo grattate il parmigiano e in una ciotola rompete l'uovo. Metteteci anche un pizzico di sale, il parmigiano e il tonno sbriciolato, quindi con il minipeeler frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.


Aggiungete le zucchine alla salsa

  • Aggiungete le zucchine alla salsa
  • Aggiungete le zucchine alla salsa
  • Aggiungete le zucchine alla salsa
Ora attendete che le zucchine tritate si raffreddino prima di versarle nella salsa di tonno e uovo. Quindi mescolate bene per ottenere un composto uniforme.


I bocconcini

  • I bocconcini
  • I bocconcini
  • I bocconcini
Adesso non vi resta che preparare i bocconcini con le fettine di zucchine precedentemente tagliate. Disponetele una alla volta su un piatto e quindi poggiatevi un cucchiaino di salsa ad un'estremità prima di iniziare ad arrotolarla sulla salsa stessa. Procedete in questo modo per tutte le fettine e disponetele in una pirofila da forno dove avrete precedentemente disteso della carta da forno.


tonno zucchine: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta messi tutti i bocconcini nella pirofila, spolverate con del pepe nero macinato fresco, versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva e quindi spolverate con del pan grattato. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Una volta cotti e pronti, mettete i bocconcini su un piatto e fateli riposare circa dieci minuti prima di servirli in tavola.


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