Viva Haushaltswaren-27 barattoli, contenitori con coperchi 106 ml, Colore: Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,35€ |
Cucinare degli ottimi bocconcini di tonno e zucchine con una ricetta da due persone semplice e veloce prevede i seguenti ingredienti:
100 g di zucchine100 g di tonno20 g di parmigiano1 uovo2 cucchiaini di capperi2 acciughe¼ di cipolla1 cucchiaio di pan grattatopepe neroolio extravergine di oliva Nordic Ware @ WOWOOO 365 - Piastra per cottura ed affumicatore per barbecue per uso in interno o esterni Prezzo: in offerta su Amazon a: 114,45€ |
Per prima cosa lavate bene le zucchine, tagliatene via le estremità e quindi iniziate a tagliarle a fettine molto sottili in lunghezza.
Quindi tenete da parte circa 16 delle fettine sottili che avrete tagliato mentre disponetene il resto su un tagliere per tritarle finemente con il coltello grande.
Ora tritate la cipolla finemente e quindi mettete in una padella antiaderente circa cinque cucchiai di olio a scaldare, e una volta caldo aggiungete la cipolla, i capperi e le acciughe in modo da soffriggere il tutto e sciogliere queste ultime.
Una volta sciolte le acciughe aggiungete alla padella anche le zucchine tritate e fatele cuocere per circa cinque minuti a fuoco medio, girando spesso con il cucchiaio di legno per farle aromatizzare con il resto del soffritto.
Nel frattempo grattate il parmigiano e in una ciotola rompete l'uovo. Metteteci anche un pizzico di sale, il parmigiano e il tonno sbriciolato, quindi con il minipeeler frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Ora attendete che le zucchine tritate si raffreddino prima di versarle nella salsa di tonno e uovo. Quindi mescolate bene per ottenere un composto uniforme.
Adesso non vi resta che preparare i bocconcini con le fettine di zucchine precedentemente tagliate. Disponetele una alla volta su un piatto e quindi poggiatevi un cucchiaino di salsa ad un'estremità prima di iniziare ad arrotolarla sulla salsa stessa. Procedete in questo modo per tutte le fettine e disponetele in una pirofila da forno dove avrete precedentemente disteso della carta da forno.
Una volta messi tutti i bocconcini nella pirofila, spolverate con del pepe nero macinato fresco, versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva e quindi spolverate con del pan grattato. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Una volta cotti e pronti, mettete i bocconcini su un piatto e fateli riposare circa dieci minuti prima di servirli in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO