frittata al forno
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di zucchine
- 4 uova di gallina
- 100 grammi di latte
- 1 cucchiaino di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 100Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 1g di fibre
- 8g di proteine
Decidere di preparare la frittata al forno significa, in molti, casi avere dei bambini che frequentano la scuola e che la mangiano volentieri a mensa, quindi riproposta con successo a casa.
Oppure si decide di prepararla al forno provare qualcosa di nuovo o per stare più attenti alla salute visto che non essendo fritta è anche meno calorica visto che non si deve utilizzare olio in fase di cottura.
Inoltre si evita di dover girare la frittata a metà cottura con il rischio di poterla rompere.
Si può decidere di prepararla con le patate, con le zucchine, con i funghi, con la carne macinata o con qualsiasi altro ingrediente si abbia a disposizione nel frigorifero...dipende dai gusti.
Nel caso delle patate prima di unirle all'uovo andranno precedentemente lessate e schiacciate, se si volessero utilizzare degli affettati o dei wurstel, basterà ridurli in piccoli pezzi.
Oppure nel caso si volessero utilizzare zucchine si potrà saltare la fase della lessatura rendendole una crema sminuzzandole con il robot da cucina.

La preparazione della ricetta proposta di seguito richiede l'uso di un mixer per rendere le zucchine come una crema.
Gli ingredienti sono per una frittata adatta a quattro persone :
4 uova
sale
tre zucchine medio/grandi
un bicchiere di latte
A seconda dei propri gusti si può decidere anche di inserire una bella grattata di parmigiano.
Il procedimento di preparazione è veramente semplice e il risultato sarà sicuramente gradito visto che la frittata risulterà più morbida e più alta.
La prima cosa da fare è accendere il forno per preriscaldarlo un pò, poi prendere le uova e romperle nello sbattitore quindi avviarlo a velocità 1 per 5 minuti.
Nel frattempo che le uova sono nello sbattitore, lavare e tagliare le estremità delle zucchine e porle nel robot da cucina con le lame in acciaio e avviare a velocità due per 5 minuti, questo procedimento renderà cremose le zucchine.
Appena le uova e le zucchine saranno pronte si potranno unire quest'ultime nello sbattitore insieme alle uova e dare un'ulteriore mischiata per mezzo minuto.
Togliere dalla ciotola dello sbattitore il mix di ingredienti e porre in una teglia da forno.
Infornare a 200° per venti minuti, la frittata sarà pronta quando risulterà bella gonfia.
A seconda della grandezza della teglia la frittata risulterò più o meno alta, quindi la scelta è personale.
Volendo potrebbe essere un'idea per un antipasto da servire anche freddo, con la frittata tagliata a quadratini o con delle forme per dolci.
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