frittata al forno
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di zucchine
- 4 uova di gallina
- 100 grammi di latte
- 1 cucchiaino di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 100Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 1g di fibre
- 8g di proteine
Decidere di preparare la frittata al forno significa, in molti, casi avere dei bambini che frequentano la scuola e che la mangiano volentieri a mensa, quindi riproposta con successo a casa.
Oppure si decide di prepararla al forno provare qualcosa di nuovo o per stare più attenti alla salute visto che non essendo fritta è anche meno calorica visto che non si deve utilizzare olio in fase di cottura.
Inoltre si evita di dover girare la frittata a metà cottura con il rischio di poterla rompere.
Si può decidere di prepararla con le patate, con le zucchine, con i funghi, con la carne macinata o con qualsiasi altro ingrediente si abbia a disposizione nel frigorifero...dipende dai gusti.
Nel caso delle patate prima di unirle all'uovo andranno precedentemente lessate e schiacciate, se si volessero utilizzare degli affettati o dei wurstel, basterà ridurli in piccoli pezzi.
Oppure nel caso si volessero utilizzare zucchine si potrà saltare la fase della lessatura rendendole una crema sminuzzandole con il robot da cucina.
![frittata la forno](https://www.stuzzicante.it/secondi-piatti/uova-e-frittate/frittata-al-forno_NG1.jpg)
La preparazione della ricetta proposta di seguito richiede l'uso di un mixer per rendere le zucchine come una crema.
Gli ingredienti sono per una frittata adatta a quattro persone :
4 uova
sale
tre zucchine medio/grandi
un bicchiere di latte
A seconda dei propri gusti si può decidere anche di inserire una bella grattata di parmigiano.
Il procedimento di preparazione è veramente semplice e il risultato sarà sicuramente gradito visto che la frittata risulterà più morbida e più alta.
La prima cosa da fare è accendere il forno per preriscaldarlo un pò, poi prendere le uova e romperle nello sbattitore quindi avviarlo a velocità 1 per 5 minuti.
Nel frattempo che le uova sono nello sbattitore, lavare e tagliare le estremità delle zucchine e porle nel robot da cucina con le lame in acciaio e avviare a velocità due per 5 minuti, questo procedimento renderà cremose le zucchine.
Appena le uova e le zucchine saranno pronte si potranno unire quest'ultime nello sbattitore insieme alle uova e dare un'ulteriore mischiata per mezzo minuto.
Togliere dalla ciotola dello sbattitore il mix di ingredienti e porre in una teglia da forno.
Infornare a 200° per venti minuti, la frittata sarà pronta quando risulterà bella gonfia.
A seconda della grandezza della teglia la frittata risulterò più o meno alta, quindi la scelta è personale.
Volendo potrebbe essere un'idea per un antipasto da servire anche freddo, con la frittata tagliata a quadratini o con delle forme per dolci.
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