frittata cipolle e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 200 grammi di patate
  • 70 grammi di cipolle
  • 50 grammi di cheddar
  • 40 grammi di pecorino da grattugiare
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 623Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

Frittata con cipolle e patate

La frittata con cipolle e patate una preparazione rustica ma molto buona e amata da tantissime persone. Spesso considerata un pasto da portare anche fuori, sul lavoro, magari dentro al pane. La ricetta semplicissima, molto usata da tutti, per una preparazione da fare velocemente anche in casa. perfetta anche per i bambini, che amano le patate e le frittate. Per i grandi, l'abbinamento con un buon vino bianco fruttato e strutturato.
Frittata con cipolle e patate

Frullino per patate Frullatore per patate Frittata per verdure Tritatutto per patate Tagliate velocemente le affettuose patatine fritte perfette Facile da pulire Lavabile in lavastoviglie

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,39€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare una buona frittata di cipolle e patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

4 uova di gallina

200g di patate

1 cipolla

50g di formaggio cheddar in fette

40g di pecorino

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

  • frittata patate e cipolle La frittata di patate e cipolle uno dei grandi classici della mamma, sempre buona e facile da fare, per metterla in un panino e portarla al lavoro e come secondo piatto nutriente e gustoso. In quest...
  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • uova Le uova sono sicuramente un alimento di rilevanza mondiale, si consumano praticamente in tutto il mondo, siano esse di gallina, di oca, di struzzo di quaglia.Alimento nobile in quanto ricco di prote...
  • frittata ai porri La frittata con i porri un piatto completo e molto nutriente, con le uova che forniscono un apporto completo e i porri a dare un gusto delicato e un apporto benefico comune alla famiglia di questi o...

Kitchen Craft Cuoci omelette da microonde

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,56€


Il cheddar

  • Il cheddar
  • Il cheddar
  • Il cheddar
Iniziate mettendo il cheddar sul tagliere per farlo prima a strisciolina sottili (1) e quindi a quadretti (2), da mettere su un piattino (3) a parte ed usare in seguito.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Quindi sbucciate anche la cipolla (4) e poi tagliatela in fette (5), senza tritarla. Aprile le fette e mettetele in un pittino (6) a parte che userete in seguito.


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Poi sbucciate anche le patate (7) con il pela patate, fatele a fette tonde (8) che poi taglierete prima in strisce e poi a dadini (9) piccoli.


Iniziate a cuocere

  • Iniziate a cuocere
  • Iniziate a cuocere
  • Iniziate a cuocere
Mettete le patate in una scodella (10) e quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare a fiamma media, e una volta caldo, aggiungete i dadini di patate (12) a friggere.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Iniziate a far cuocere le patate, girandole (13) di tanto in tanto, per farle cuocere uniformemente. Dopo circa dieci minuti, aggiungete anche le fettine di cipolla (14), continuate a mescolare e salate leggermente (15), facendo cuocere per altri dieci minuti.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Mentre le patate cuociono, aprite le uova in una scodella (16), aggiungeteci un pizzico di sale (17) e quindi spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco, a vostro gradimento.


Continuate a preparare le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Quindi sbattete bene le uova (19) con la forchetta, e quindi aggiungetevi dentro il cheddar a quadrucci (20). Quindi grattugiate il pecorino e aggiungetelo alle uova (21).


Iniziate la frittata

  • uova
  • frittata
  • frittata
Infine date una mescolata alle uova (22) per distribuire bene il formaggio. Intanto le patate saranno cotte (23), con un bel colore. Togliete il coperchio e versate sulle patate le uova sbattute (24) con i formaggi.


Continuate la frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Fate in modo da distribuire bene l'uovo in tutte le parti della padella (25), e fate cuocere a fiamma media per cinque minuti. Quindi, con una paletta, staccate bene i bordi della frittata (26) dalla padella, e quindi appoggiatevi un piatto sopra (27), rovesciato, per girare la frittata. Tenete ben pressato il piatto e capovolgetelo con la padella, per mettere la frittata sul piatto con la parte non cotta rivolta sul fondo.


frittata cipolle e patate: Terminate la frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Ora fate scivolare delicatamente la frittata di nuovo nella padella (28), sempre con la parte non cotta sul fondo. Quindi continuate a cuocere la frittata (29), per cinque minuti, sempre usando la paletta per non farla attaccare. Infine spegnete il fuoco e impiattate (30), per far riposare cinque minuti, prima di mangiare la vostra frittata.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO