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Per prima cosa prendete la ricotta, tagliatela a fettine e ponetela in una ciotola dove la lavorerete con una forchetta, sbriciolandola e rendendola quasi una crema.
Quindi passate a lavorare le uova nel modo classico. Rompetele in una ciotola e quindi aggiungetevi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato fresco a vostro piacere. Quindi grattate il parmigiano ed unitelo alle uova per poi sbatterle bene con una forchetto o una frusta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Una volta ottenuto il composto unite anche la ricotta precedentemente lavorata e continuate a sbattere bene con una forchetta fino ad amalgamare il tutto in una sorta di crema densa.
A questo punto mettete un filo d'olio extravergine di oliva (uno o due cucchiai basteranno) in una padella antiaderente da circa 17 centimetri di diametro e fatelo scaldare bene a fiamma vivace. Quindi senza abbassare la fiamma versate il composto nella padella e iniziate a farlo cuocere per cinque minuti. Ogni tanto scuotete la padella distribuendo bene il composto. Una volta cotta la parte sottostante girate la frittata con l'aiuto di un piatto e cuocete per 3 minuti l'altra parte. Fate quindi riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
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