frittata con ricotta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:08:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 100 grammi di ricotta mista
  • 20 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 462Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 34g di proteine

La frittata di ricotta

La frittata di ricotta è tra le più semplici e veloci da realizzare, gustosa e molto nutriente grazie ad ingredienti completi come uova e formaggio fresco.
La frittata di ricotta

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Gli ingredienti

ingredienti Preparare la ricetta della frittata con la ricotta richiede veramente pochi ingredienti, che per due persone corrispondono a:

4 uova

100 g di ricotta di mucca o pecora

20 g di parmigiano

sale pepe nero

olio extravergine di oliva


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La ricotta

  • ricotta
  • ricotta
  • ricotta
Per prima cosa prendete la ricotta, tagliatela a fettine e ponetela in una ciotola dove la lavorerete con una forchetta, sbriciolandola e rendendola quasi una crema.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Quindi passate a lavorare le uova nel modo classico. Rompetele in una ciotola e quindi aggiungetevi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato fresco a vostro piacere. Quindi grattate il parmigiano ed unitelo alle uova per poi sbatterle bene con una forchetto o una frusta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.


Unire la ricotta

  • ricotta
  • ricotta
  • ricotta
Una volta ottenuto il composto unite anche la ricotta precedentemente lavorata e continuate a sbattere bene con una forchetta fino ad amalgamare il tutto in una sorta di crema densa.


frittata con ricotta: Cuocere la frittata

  • Cuocere la frittata
  • Cuocere la frittata
  • Cuocere la frittata
A questo punto mettete un filo d'olio extravergine di oliva (uno o due cucchiai basteranno) in una padella antiaderente da circa 17 centimetri di diametro e fatelo scaldare bene a fiamma vivace. Quindi senza abbassare la fiamma versate il composto nella padella e iniziate a farlo cuocere per cinque minuti. Ogni tanto scuotete la padella distribuendo bene il composto. Una volta cotta la parte sottostante girate la frittata con l'aiuto di un piatto e cuocete per 3 minuti l'altra parte. Fate quindi riposare qualche minuto prima di servire in tavola.


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