frittata farcita

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 60 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di cheddar
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 412Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 32g di proteine

Frittata farcita

La ricetta che vi proponiamo oggi, è una pietanza tipica del nostro paese, che vanta numerose ricette tutte differenti tra loro, in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.

Per realizzare la frittata farcita, abbiamo utilizzato ingredienti semplici e genuini che potete reperire facilmente al supermercato.

Questa pietanza gustosa e molto sostanziosa, si presta benissimo per essere servita in casa come piatto unico da consumare insieme ad una insalata di verdure fresche, oppure con ortaggi cotti, da accompagnare con del buonissimo vino rosso giovane dal sapore fruttato.

Se volete variare la farcitura, potete sostituire il prosciutto cotto ed il formaggio cheddar con del prosciutto crudo ad esempio e della buonissima mozzarella fresca.

Una porzione di questa ricetta pari a 200 grammi cop0mplessivi, è il quantitativo ideale da consumare solo una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Frittata farcita

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

3 uova medie

60 g di prosciutto cotto

3 fette di formaggio cheddar

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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    Lavorate le uova

    • Lavorate le uova
    • Lavorate le uova
    • Lavorate le uova
    Iniziate la seguente ricetta rompendo le uova in un piatto fondo da portata (1), facendo attenzione a non far cadere la buccia nel piatto, e se dovesse accadere, con un cucchiaio eliminatele subito, dopo aggiustate di sale fino senza eccedere troppo perché come sappiamo poi le uova risulterebbero molto saporite vista l’aggiunta in un secondo momento della farcitura (2). Una volta sbattute accuratamente, lasciate da parte il composto nello stesso piatto (3).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Ora prendete una padella di medie dimensioni ed aggiungetevi internamente due cucchiai di olio di oliva extravergine (4), fatelo scaldare bene a fiamma moderata e successivamente unitevi all’interno le uova sbattute precedentemente e condite di sale fino (5). Fate cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti e quando la frittata ha finalmente preso forma, aggiungetevi sopra in una metà di essa le fette di cheddar che avete a disposizione (6).


    frittata farcita: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    A questo punto dopo aver messo il formaggi, aggiungetevi sopra di esso le fette di prosciutto cotto che avete preparato per la realizzazione di questa pietanza (7), fate cuocere qualche minuto ancora, e dopo con una ramina, sovrapponete l’altra parte di frittata senza farcitura (8), ed una volta terminato questo passaggio, girate nell’altro lato la frittata (9) e lasciate cuocere per qualche minuto ancora a fiamma moderata. Una volta ben cotta, impiattatela e servitela in tavola ben calda, accompagnando la pietanza con del buon vino roso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.

    Vi consigliamo prima del consumo di farla raffreddare qualche minuto, giusto il tempo di assaporare la pietanza senza scottarsi la bocca, per via del formaggio filante che si trova al suo intero.


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