frittata formaggio

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Frittata al formaggio

    La ricetta di oggi, è un piatto tradizionale del nostro paese, che vanta numerose ricette in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione. Per realizzarlo bastano pochissimi ingredienti freschi, genuini e salutari, ed in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto sostanzioso e molto apprezzato.

    La frittata al formaggio è ideale da proporre sia per un pranzo in famiglia, sia come antipasto per una cena tra amici, da accompagnare con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.

    Se volete arricchire la ricetta, potete aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato e del prosciutto cotto a dadini.

    Una porzione pari a 100 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

    Frittata al formaggio

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    Ingredienti

    Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

    3 uova fresche di gallina

    3 fette i sottilette

    ale fino q.b

    pepe nero macinato fresco

    olio di oliva extravergine

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      Lavorate le sottilette

      • Lavorate le sottilette
      • Lavorate le sottilette
      • Lavorate le sottilette
      Iniziate la ricetta ponendo le sottilette che avete a disposizione sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata realizzate delle striscioline dello spessore di un centimetro circa (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le sottilette sopra un piattino piano (3).


      Le uova

      • Le uova
      • Le uova
      • Le uova
      Ora rompete le uova fresche di gallina dentro un contenitore fondo (4) dopo aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (5) e di pepe nero macinato fresco (6).


      Terminate uova

      • Terminate uova
      • Terminate uova
      • Terminate uova
      A questo punto con una forchetta sbattete in maniera energica (7) fino a realizzare un composto liscio ed una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte le uova sbattute nello stesso contenitore. Adesso aggiungete sul fondo di una padella antiaderente di medie dimensioni tre cucchiai di olio di oliva extravergine (8) e lasciate scaldare a fiamma moderata per qualche minuto. Proseguite aggiungendo dentro la padella le uova sbattute e condite in precedenza (9).


      frittata formaggio: Terminate la ricetta

      • Terminate la ricetta
      • Terminate la ricetta
      • Terminate la ricetta
      Una volta che le uova inizieranno a cuocersi, unitevi sopra le fette di sottilette a striscioline realizzate precedentemente (10). Coprite l'intera frittata con le sottilette (11) ed una volta che queste inizieranno a fondersi, con una ramina sovrapponete una parte realizzando una mezza luna (12). Lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma moderata, dopodiché, impiattate la vostra frittata al formaggio e servitela ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino dai sapori fruttati. Se volete arricchire la pietanza potete aggiungervi in cottura anche del parmigiano reggiano grattugiato.


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