frittata mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 125 grammi di mozzarella
  • 25 grammi di parmigiano
  • 5 foglie di menta
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 304Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 25g di proteine

La frittata di mozzarella

La frittata è uno dei piatti italiani più comuni, semplice e comodi. Comodi in quanto può essere realizzata la sera per essere mangiata anche il giorno dopo, magari portandola in ufficio. Oltre ad essere un piatto tipico è anche molto nutriente grazie alle uova, e variabile, con tutte le combinazioni che consente con i vari vegetali, ma anche con i formaggi ed alcuni tipi di carne come gli affettati. In questo caso il connubio è con un'altra star della cucina italiana, la mozzarella, che sembra essere perfetta per la frittata, con l'aggiunta rinfrescante di un pochino di mentuccia.

frittata di mozzarella

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Gli ingredienti

ingredienti Cucinare la frittata con la mozzarella non presenta alcuna difficoltà e gli ingredienti da utilizzare sono quelli classici presenti in molte case italiane. Per una frittata da due persone dovrete quindi procurarvi:

2 uova

125 g di mozzarella

25 g di parmigiano

1 rametto di menta

pepe nero

olio extravergine di oliva

sale


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La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Per prima cosa dovrete pensare alla mozzarella che deve essere tritata. Tagliatela quindi prima a fette e poi a cubetti e quindi iniziatela a tritare con il coltello grande più finemente possibile.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Ora prendete una piccola scodella e apriteci dentro le due uova. Fate attenzione e non lasciare piccole schegge del guscio e quindi metteteci un pizzico di sale. Unite anche una spolverata di pepe e quindi grattate il formaggio per unirlo al resto.


Sbattere le uova

  • menta
  • uova
  • uova
Adesso prendete tutte le foglie di menta e iniziate a tritarle finemente con il coltello grande per unirle cosi alle uova. Quindi con una forchetta o una frusta iniziate a sbattere le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido, in cui tutti gli ingredienti siano ben mescolati.


Iniziare la frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
In una padella antiaderenti da 17 cm ponete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva da spargere bene per ungerla. Mettetela quindi sul fuoco e quando diventa calda versateci le uova sbattute che inizieranno a cuocere. Quando avranno formato il fondo compatto, dopo circa un minuto, mettete ;a mozzarella su tutta la frittata, spargendola bene. Lasciate quindi cuocere a fuoco medio basso osservando che la mozzarella si sciolga bene e la frittata si stacchi bene dal fondo.


frittata mozzarella: La preparazione finale

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Una volta formata la frittata su un lato e sciolta la mozzarella, giratela nel consueto modo. Abbassate la fiamma al minimo e prendete la padella. Poggiatevi un piatto piano capovolto di uguali dimensioni, tenete ben fermo e capovolgete il tutto. Poggiate di nuovo la padella sul fuoco e fatevi scivolate di nuovo la frittata con la parte cruda sul fondo. Alzate leggermente la fiamma e portate a fine cottura per tre o quattro minuti. Quindi servite a centrotavola ancora calda.


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