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Cucinare la frittata con la mozzarella non presenta alcuna difficoltà e gli ingredienti da utilizzare sono quelli classici presenti in molte case italiane. Per una frittata da due persone dovrete quindi procurarvi:
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Per prima cosa dovrete pensare alla mozzarella che deve essere tritata. Tagliatela quindi prima a fette e poi a cubetti e quindi iniziatela a tritare con il coltello grande più finemente possibile.
Ora prendete una piccola scodella e apriteci dentro le due uova. Fate attenzione e non lasciare piccole schegge del guscio e quindi metteteci un pizzico di sale. Unite anche una spolverata di pepe e quindi grattate il formaggio per unirlo al resto.
Adesso prendete tutte le foglie di menta e iniziate a tritarle finemente con il coltello grande per unirle cosi alle uova. Quindi con una forchetta o una frusta iniziate a sbattere le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido, in cui tutti gli ingredienti siano ben mescolati.
In una padella antiaderenti da 17 cm ponete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva da spargere bene per ungerla. Mettetela quindi sul fuoco e quando diventa calda versateci le uova sbattute che inizieranno a cuocere. Quando avranno formato il fondo compatto, dopo circa un minuto, mettete ;a mozzarella su tutta la frittata, spargendola bene. Lasciate quindi cuocere a fuoco medio basso osservando che la mozzarella si sciolga bene e la frittata si stacchi bene dal fondo.
Una volta formata la frittata su un lato e sciolta la mozzarella, giratela nel consueto modo. Abbassate la fiamma al minimo e prendete la padella. Poggiatevi un piatto piano capovolto di uguali dimensioni, tenete ben fermo e capovolgete il tutto. Poggiate di nuovo la padella sul fuoco e fatevi scivolate di nuovo la frittata con la parte cruda sul fondo. Alzate leggermente la fiamma e portate a fine cottura per tre o quattro minuti. Quindi servite a centrotavola ancora calda.
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