frittata pasta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 20 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 334Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

La frittata di pasta

Desiderate un pasto rapido, veloce, facile da cucinare, ma buono da gustare? Cosa c’è di meglio di una frittata di pasta?! La ricetta di questa pietanza è davvero semplicissima e può essere realizzata da chiunque, anche da coloro i quali sono alle prime armi nell’arte del cucinare. Innanzitutto si consiglia di iniziare la preparazione mettendo in cottura la pasta, nel frattempo si può preparare la miscela di uova, la quale potrà essere condita con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Appena la pasta sarà pronta, la si potrà versare nelle uova sbattute e mescolare il tutto. Infine, riporre tutto in una pentola con dell’olio extravergine di oliva bollente e lasciate che la frittata si cuocia. I tempi di cottura dipenderanno dallo spessore della frittata: più essa è alta più i tempi saranno lunghi.
La frittata di pasta

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della frittata di pasta è una preparazione abbastanza facile e se si seguono i passaggi per bene, il risultato finale sarà davvero eccezionale. Per poter realizzare la ricetta della frittata di pasta, per una dose destinata a 4 persone, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

4 uova

200 gr di pasta

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 pizzico di pepe

1 pizzico di sale

30 ml di olio extravergine di oliva.


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La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Iniziare la ricetta della frittata di pasta partendo proprio dalla pasta (1). Prendere una pentola e riempirla di acqua fino alla metà e attendere che questa arrivi ad ebollizione per consentire la cottura dell’alimento (2). Salare quanto basta. Quando la pasta sarà pronta la si potrà colare (3).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Mentre la pasta è in cottura si può procedere con la preparazione della frittata. Quindi, prendere le uova e romperle tutte in un piatto (4) e poi condirle con un pizzico di pepe, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato (5). Quando saranno condite del tutto, con l’ausilio di una forchetta, iniziate a battere fino a creare un’unica miscela uniforme ed omogenea (6).


frittata pasta: La frittata

  • La frittata
  • La frittata
Una volta preparata la frittata di uova, si può rovesciare al suo interno la pasta cotta in precedenza (7) e poi dovrete mescolare il tutto per distribuire bene la pasta nelle uova (8). Successivamente, prendete una pentola e aggiungete al suo interno dell’olio extravergine di oliva e riponete il tutto sul fornello a fiamma moderata e lasciate che l’olio diventi bollente. Appena possibile, versate all’interno della pentola la miscela della frittata di pasta e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa, coprendo il tutto, per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dall’altezza della pietanza, se questa è abbastanza spessa, ovviamente, si necessiterà di più tempo.


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