frittata peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 1 spolverata di pepe
  • 15 grammi di porri
  • 20 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 364Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 30g di proteine

La frittata di peperoni

La frittata di peperoni è un secondo piatto perfetto anche nelle pause pranzo durante il lavoro quando la frittata riesce sempre a soddisfarci. Fare una frittata poi è semplice, veloce e di basso costo. Questa con i peperoni segue la stessa classica preparazione di sempre, con le uova sbattute e quindi i peperoni cotti in padella, con un filo di olio e del porro per aggiungere sapore a degli ortaggi già di per se molto gustosi. Provate questa ricetta sia come piatto unico che come secondo. La frittata poi va benissimo anche agli aperitivi o come antipasto per i vostri ricevimenti.

La frittata di peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare una buona ricetta con i peperoni potete utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

4 uova

1 peperone rosso

¼ di porro

20 g di parmigiano

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che dovrete lavare con cura (1) per poi porlo sul tagliere. Con il coltello grande tagliatelo in due (2) e quindi apritelo, per togliere le parti vegetali (3) ed i semi.


Tagliare il peperoni

  • Tagliare il peperoni
  • Tagliare il peperoni
  • Tagliare il peperoni
Ora rimettete il peperone aperto sotto l'acqua corrente (4) per sciacquarlo internamente ed eliminare i semi residui. Quindi asciugatelo e rimettetelo sul tagliere. Ancora con il coltello grande tagliatelo a listelle (5) e mettete tutto a parte (6) su un piattino.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Quindi iniziate a trattare le uova rompendole (7) in una ciotolina. Poi aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero (8) macinato fresco e quindi sbattete bene (9) con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora lavate bene il porro e quindi asciugatelo per tagliarlo grossolanamente (10) sul tagliere. Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (11) in una padella antiaderente a scaldare e dunque unite il porro tritato (12) a soffriggere un paio di minuti.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Una volta soffritto il porro unite anche le listelle di peperone (13) e fateli soffriggere con il coperchio (14) per circa mezzora, finché non saranno teneri e cotti (15).


frittata peperoni: La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Una volta cotti i peperoni versateci sopra il composto di uovo (16) distribuendolo uniformemente (17). Fate cuocere per circa cinque minuti finché l'uovo non è ben cotto sotto e quindi girate la frittata aiutandovi con un piatto capovolto o un coperchio per cuocere l'altra parte per altri tre minuti. Una volta cotto spegnete il fuoco e mettete la frittata su un piatto e grattateci sopra del parmigiano (18) quando è ancora calda. Fate riposare qualche minuto e quindi servite in tavola in modo che tutti possano servirsene.


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