frittata verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 70 grammi di zucchine
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 346Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 28g di proteine

Frittata verdure

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un patto tipico della tradizione culinaria del nostro paese, che vanta numerose ricette di uova con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini che variano a seconda delle regioni.

La frittata è un piatto molto nutriente che va consumato solo una volta la settimana.

Per realizzare questa pietanza abbiamo scelto come verdure le zucchine ed i peperoni, precedentemente cotti in padella con l'aggiunta di porro fresco.

Se volete variare la ricetta, potete farlo sostituendo le verdure presenti con altre a vostro gradimento, osservando sempre le istruzioni presenti in questo articolo.

La frittata con le verdure è un piatto semplice dal sapore antico, ideale da servire in famiglia con del buon vino bianco.

Frittata verdure

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

4 uova

½ zucchina

½ peperone rosso

30 g di porro fresco

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b


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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Prendete la zucchina e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente strofinando con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), ed una volta ben pulita, ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a realizzare rondelle sottili (2). Terminata questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (3).


Il peperone rosso

  • Il peperone rosso
  • Il peperone rosso
  • Il peperone rosso
Prendete l'ortaggio e ponetelo sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata inizialmente dividetelo in due e dopo eliminate tutte le parti vegetali (4), una volta terminata anche questa lavorazione, con lo stesso coltello iniziate a realizzare delle striscioline molto sottili (5) e dopo lavate il peperone sminuzzato sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta e sempre strofinando con le mani per eliminare non solo i residui di terra, ma anche i semini bianchi che restano attaccati nella polpa del peperone (6). Una volta ben puliti, lasciate da parte dentro un piattino fondo.


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Prendete il porro e ponetelo sopra un tagliere (7) dopo con un coltello realizzate delle rondelle sottili (8) ed una volta terminato anche questo passaggio, aprite con le mani le rondelle e lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (9).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Ora rompete le uova che avete a disposizione dentro un piatto fondo da portata (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Con una forchetta sbattete energicamente (12) fino a realizzare un composto liscio. Una volta ben sbattute, lasciate da parte le uova nello stesso piatto.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto aggiungete due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine sul fondo di una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente (13) e fate riscaldare a fiamma bassa, proseguite unendovi le rondelle di porro realizzate precedentemente (14) ed una volta rosolate, unitevi il peperone rosso a striscioline (15).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Proseguite la ricetta aggiungendo nella padella la zucchina a rondella lavorata precedentemente (16) e spolverate di pepe nero macinato fresco (17). Ora mescolate con un forchettone e coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma bassa (18).


frittata verdure: Unite le uova

  • Unite le uova
  • Unite le uova
  • Unite le uova
Una volta ben cotte le verdure, unite nella padella le uova sbattute e condite con sale fino lavorate in precedenza (19), dopo lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma bassa e coprite la padella con un piatto fondo, dopodiché giratela e ponetela nuovamente nella padella (20). Lasciate cuocere ancora per qualche minuto ed una volta pronta, tagliatela a spicchi e mette la vostra frittata alle verdure su un piatto piano. Servite la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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