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Per prima cosa dovrete lavare bene le zucchine, tagliarne le sue parti esterne e poi affettarle a rondelle di piccolo spessore.
Quindi prendete la mezza cipolla e tritatela finemente. Prendete una padella antiaderente e metteteci 3 cucchiai d'olio. Fatelo scaldare bene e poi mettete a rosolare la cipolla, facendola diventare trasparente.
Una volta resa trasparente la cipolla mettete le zucchine a cuocere, a fuoco medio, girandole bene per fargli assorbire l'olio. Salate leggermente, ricordando che le zucchine sono un ortaggio che assorbe molto il sale, e che inoltre il piatto prevede l'uso del formaggio. La cottura durerà dai 10 ai 15 minuti. Coprite bene con un coperchio la padella e girate di tanto in tanto. Potrete a vostro gusto aggiungere anche del pepe nero.
Mentre cuocete le zucchine prendete un piatto fondo o una piccola bowl e rompeteci dentro le uova, ponendo dentro sia i tuorli che l'albume. Mettete un pizzico si sale, ricordando che l'uovo accentua molto la sapidità. Mettete quindi anche il parmigiano grattugiato mescolate bene per creare un composto liquido e ben amalgamato.
Quando le zucchine saranno cotte prendete le uova sbattute e versate uniformemente sulle zucchine, in modo da riempire tutti gli spazi, anche sottostanti, e iniziare a creare la frittata. Aggiustate con un cucchiaio di legno le parti non coperte dall'uovo e lasciate cuocere per 4 minuti la parte inferiore.Quindi prendete un piatto piano, poggiatelo sulla padella e girate la frittata con il classico capovolgimento della padella nel piatto. Quindi mettete di nuovo la frittata con la parte non cotta sul fondo per altri 5 minuti sempre a fuoco medio, in modo da finire di cuocerla. Una volta cotta ponetela su un piatto grande a centro tavola. Po essere servita calda o fredda, in fette o cubetti.
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