ricette frittata

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 3 uova di gallina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 30 grammi di grana
  • 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 70Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 6g di proteine

Frittata : ricette e idee

La frittata è un piatto molto semplice da preparare e ci sono varie tecniche per girarla senza farla rompere. Se siete poco pratici con il coperchio potete tranquillamente usarlo per capovolgere la vostra frittata, altrimenti il modo migliore è sempre quello di usare due padelle dall'identico diametro che vi permettono di cuocere la frittata da entrambi i lati senza che vi si rompa. La frittata ha come ingrediente principale le uova può trasformarsi in un piatto ricco se vi aggiungete ingredienti saporiti tipo i formaggi, gli affettati, spezie e così via. La frittata è una ricetta base e potete usarla anche per arricchire altri piatti. Per esempio in alcune zone del sud Italia, la frittata con formaggio e prezzemolo fresco viene usata per riempire la "braciola di carne" che va messa nel sugo di pomodoro. La stessa fetta di carne coperta da una frittata e poi arrotolata potete cospargerla d'olio e infornarla su carta da forno per ottenere , una volta cotto e tagliato, tante fette di gustoso rollè.
frittata sale e pepe

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Ingredienti

  • ingredienti
Per 2 persone

3 uova

2 cucchiai di olio di oliva

sale ( quanto basta)

una manciata di pepe

30- 40 grammi di formaggio grattugiato

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Preparazione della frittata

  • apertura uova
  • mescolare con la forchetta
  • mettere a scaldare l'olio
Per preparare la fittata bisogna per prima cosa rompere le uova in una terrina abbastanza capiente. sbattete le uova con una forchetta e poi mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio.


Cottura frittata

  • aggiunta pepe , sale e formaggio
  • uova versate in padella
  • coprire con il coperchio dello stesso diametro
Mentre l'olio nella padella si riscalda aggiungete alle uova sale e pepe e se volete il formaggio. mescolate e versate le uova nella padella. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto.


Girare la frittata

  • frittata pronta per essere girata
  • frittata girata con coperchio
  • frittata pronta per essere cotta dall'altro lato
Muovendo la padella vi accorgerete se la frittata si è staccata. A questo punto coprite la padella con il coperchio e capovolgetela. La frittata vi cadrà sul coperchio.


Fine cottura frittata

  • cottura frittata
  • mettere il coperchio ancora una volta
  • frittata pronta
Una volta girata la frittata dal coperchio ripassatela in padella per cuocere anche l'altro lato. Meglio se rimettete il coperchio per farla cuocere più soffice ed alta. Quando la frittata sarà pronta potrete impiattare e servire.


Frittata con spinaci

Un esempio per preparare una frittata alternativa è la frittata di spinaci. Per prepararla dovete seguire lo stesso procedimento sopra descritto e aggiungere agli ingredienti due cubetti di spinaci surgelati oppure di spinaci freschi. Per prima cosa, nel procedimento per la preparazione, avete bisogno di pulire e bollire gli spinaci. Se usate, invece, quelli a cubetti surgelati dovete farli scongelare in una padella antiaderente con una noce di burro o , se preferite, un filo di acqua. gli spinaci vanno poi colati e aggiunti alle uova.


ricette frittata: Frittata con spinaci

Un esempio per preparare una frittata alternativa è la frittata di spinaci. Per prepararla dovete seguire lo stesso procedimento sopra descritto e aggiungere agli ingredienti due cubetti di spinaci surgelati oppure tra i 150 e i 200 grammi di spinaci freschi ( se ovviamente preferite la frittata più ricca di spinaci potete aggiungerne di più). Per prima cosa, nel procedimento per la preparazione, avete bisogno di pulire e bollire gli spinaci. Se usate, invece, quelli a cubetti surgelati dovete farli scongelare in una padella antiaderente con una noce di burro o , se preferite, un filo di acqua. gli spinaci vanno poi colati e aggiunti alle uova già sbattute con formaggio, sale e pepe. La frittata di spinaci è buonissima fritta in padella oppure cotta in forno. Per cuocerla in forno, imburrate uno stampo o una teglia e versate il composto ottenuto. Lasciate cuocere a 180 °C per circa 30 - 40 minuti. Per preparare degli sfiziosi antipastini aggiungete alle uova e agli spinaci anche la ricotta e infornate usando gli stampini per muffin.


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