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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente ed aiutandovi con le mani, le uova che avete a disposizione (1), dopo prendete un pentolino di medie dimensioni e riempitelo di acqua corrente (2). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete nel pentolino l’aceto di vino bianco aiutandovi con un bicchiere (3).
Ora coprite il pentolino con un coperchio, e attendete che l’acqua e l’aceto raggiungano l’ebollizione (4). Una volta raggiunta, unite nella casseruola le uova lavate precedentemente (5). Fate cuocere per 7 minuti, in maniera tale da avere una volta pronto, un uovo cotto esternamente ma con il tuorlo ancora liquido. Proseguite prendendo le uova con un colino (6).
A questo punto, sempre utilizzando il colino, lavate le uova per qualche secondo sotto abbondante acqua corrente (7), e dopo se in casa non avete il porta uovo, ponetele dentro le tazzine da caffè (8). Proseguite battendo la punta delle uova con u cucchiaio delicatamente (9).
Ora con le mani eliminate il guscio dell’uovo stando attenti a non scottarsi le punte delle dita perché il torlo all’interno è liquido e molto caldo, (10), dopo aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (11) e proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (12). Servite in tavola le uova alla coque ben calde, ed accompagnatela con una buonissima insalata fresca di stagione, e del gustoso vino bianco dai sapori fruttati. Per chi lo gradisce, potete portare in tavola anche il pane bianco riscaldato al forno, che dona alla pietanza maggiore sostanza e nutrizione.
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