uova e pomodoro

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 250 grammi di conserva di pomodoro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 276Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Uova e pomodoro

Oggi vogliamo proporvi un secondo piatto sostanzioso e molto facile da realizzare, con l’aggiunta di ingredienti semplici che potete facilmente reperire al supermercato.

Le uova cotte con la polpa di pomodoro e l’olio di oliva extravergine sono una pietanza ricca di ingredienti nutritivi utili al nostro organismo, ma sconsigliabile da consumare a chi soffre di allergia alle uova oppure al pomodoro.

Potete proporre questa pietanza in famiglia, servendola con del buon pane fresco bianco e del buonissimo vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Una porzione equivalente ad un uovo, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta, oppure aggiungere altri ingredienti, potete cuocere insieme al pomodoro il tonno, e poi successivamente unire le uova.

Uova e pomodoro

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

2 uova medie

250 ml di polpa di pomodoro

30 g di cipolla bianca

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate la cipolla

  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
Iniziate la ricetta prendendo la cipolla ponendo la cipolla che che vi occorre sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, sminuzzatela finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il composto ben triturato dentro un contenitore oppure sopra un piattino piano (3).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Prendete le uova e rompetelo dentro un piatto fondo da portata (4) e proseguite aggiustandole di sale fino senza esagerare (5), una volta condite le uova, lasciatele da parte nello stesso piatto (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Aggiungete in una padella antiaderente due cucchiaio di olio di oliva extravergine (7) e dopo averlo fatto scaldare per qualche minuto a fiamma moderata, unitevi la cipolla lavorata nel passaggio iniziale (8). Fate scaldare qualche secondo ed aggiungetevi la polpa di pomodoro (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento il pomodoro in padella (10) e dopo con un cucchiaio mescolate accuratamente, stando attenti a non graffiare il fondo (11). Una volta terminato questo passaggio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti (12), controllando di tanto in tanto che la polpa di pomodoro non si attacchi nel fondo della padella.


uova e pomodoro: Terminate la ricetta

A questo punto con un cucchiaio fate spazio al centro della padella (13) e versatevi le uova intere condite in precedenza (14) e coprite con un coperchio, lasciando cuocer per circa due minuti (15). Una volta pronta la pietanza impiattatela e servitela ben calda i tavola, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.


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