uova sode

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:12:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 78Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 6g di proteine

Le uova sode

Le uova sode sono un piatto semplice e veloce da fare ed oltre ad essere molto pratiche hanno anche un altro vantaggio: sono estremamente nutrienti. Le uova infatti sono una fonte ineguagliabile di proteine e di grassi buoni. Certamente l'albume è la parte migliore dell'uovo da un punto di vista nutritivo ma anche il tuorlo presenta i suoi aspetti positivi, specialmente per i grassi buoni che contiene. Le uova sode sono un'ottima soluzione per cucinare qualcosa si salutare e ricco di proteine e possono essere consumate anche in maniera molto semplice, anche solo con dell'olio e del sale. Di seguito spiegheremo una ricetta semplice che conoscono in tanti ma che per i neofiti può comunque riservare delle difficoltà: la ricetta delle uova sode.
uova sode

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Ricetta uova sode

  • mettere le uova a bollire
  • far bollire uova
  • far bollire uova
Per cucinare le uova sode ci serve solamente un pentolino como d'acqua ed un fornello. Per prima cosa mettiamo le uova nel pentolino, poi prendiamo il pentolino e lo riempiamo d'acqua, dopo di che portiamo l'acqua ad ebollizione.
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Togliere le uova

togliere le uova Lasciamo bollire le uova per una decina di minuti dopo di che le togliamo dal pentolino con uno scolino e le facciamo raffreddare sotto l'acqua fredda del rubinetto.


Sgusciare e tagliare

  • spelare le uova
  • tagliare le uova
  • servire le uova
Appena le uova si sono un po' raffreddate le sgusciamo avendo cura di non rovinarle. Fatto ciò possiamo tagliare a metà le uova, salarle e peparle e servirle oppure possiamo arricchirle in altri modi, a seconda della ricetta o della nostra fantasia.



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