
Per cucinare degli ottimi broccoli con la pancetta utilizzate la ricetta per due persone che prevede i seguenti ingredienti:
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Quindi dedicatevi alla pancetta. Prendete le fette e tagliatele a listelle e quindi a quadrucci, per metterle da parte su un piattino.
Ora prendete 20 g di burro e metteteli in un padellino a fondere a fiamma media. Una volta fuso aggiungete la pancetta e fatela cuocere bene mantenendo la fiamma medio alta, girando spesso in modo da rosolarla bene in tutte le sue parti. Una volta cotta, dopo dieci minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Adesso dedicatevi alla preparazione della besciamella, unendo la noce moscata al latte per scaldarlo poi o in un pentolino o nel microonde. Quindi prendete 25 g di burro e metteteli in un pentolino a fondere a fuoco molto basso, lentamente.
Una volta fuso il burro unitevi la farina passandola prima in un setaccio. Quindi con una frusta mescolate bene per ottenere il roux, un composto denso e pastoso. Quindi unire anche il latte ben caldo e continuate a mescolare finché la besciamella non si forma sciogliendo bene il roux e addensandosi. Una volta pronta spegnete il fuoco.
Ora in una piccola pirofila imburrate bene il fondo con i 5 g di burro rimasti e adagiatevi le cime del broccolo e quindi metteteci sopra i quadrucci di pancetta cotta. Dunque unite la panna alla besciamella e mescolate bene per amalgamarla.
Ora versate la besciamella sui broccoli e la pancetta, distribuendola uniformemente. Quindi prendete l'uovo, rompetelo e privatelo dell'albume, per metterlo sopra alla preparazione. Quindi poggiatevi sopra le due fette di scamorza.
A questo punto spolverate il tutto con l'origano, e quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per cuocere e far fondere il formaggio per circa 20 minuti. Una volta pronto spegnete il fuoco e servite in tavola ancora ben caldo.
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