carote e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:55:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di patate
  • 120 grammi di carote
  • 2 centilitri di limone
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 179Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 4g di proteine

La carote con le patate

Le carote con le patate sono un ottimo contorno da cucinare secondo varie ricette. Presentiamo una ricetta semplicissima ma molto gustosa e fresca. Cucinato in questo modo, il contorno è ottimo in estate per accompagnare il pesce, quando si preferisce qualcosa di diverso alle classiche patate al forno. Il limone infatti si impregna bene negli ortaggi lessati conferendo un gusto molto brioso al piatto, in perfetta sintesi con il prezzemolo tritato fresco. Poi versate a filo un pochino di ottimo olio extravergine a crudo per completare l'opera.
La carote con le patate

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Gli ingredienti

ingredienti Questa ricetta molto gustosa si realizza con pochissimi ingredienti ed una semplicità estrema. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

1 patata media ovvero circa 300 g di patate

1 carota grande ovvero 120 g di carote

1 limone giallo grande

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Iniziate questa gustosa ricetta dalla carota. Lavatela con cura e poi con il pela patate spellatela bene. Quindi mettete un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e dunque lessate la carota per circa 15 minuti. Una volta pronta scolatela.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Poi lavate la patata con la buccia e mettete anche qui un pentolino con dell'acqua salata a bollire. Mettete quindi metteteci dentro la patata e fatela lessare per 40 minuti, o finché è bollita, bucandola con una forchetta in modo da accelerare e facilitare la cottura. Se avete una pentola a pressione comunque vi consigliamo di utilizzarla per velocizzare la cottura e renderla uniforme. Una volta pronta scolatela.


Tagliare la carota

  • Tagliare la carota
  • Tagliare la carota
  • Tagliare la carota
Ponete ora la carota su un tagliere e tagliatela a rondelle di spessore di due o tre millimetri. Quindi ponete le rondelle in una scodella o in una piccola insalatiera.


Tagliare la patata

  • Tagliare la patata
  • Tagliare la patata
  • Tagliare la patata
Quindi tirate via la buccia della patata con la punta del coltello, e quindi tagliatela a fette. Tagliate dunque le fette a metà ed unitele alla carote.


Gli altri ingredienti

  • prezzemolo
  • limone
  • limone
Quindi ora prendete il prezzemolo, lavate bene tutte le foglie e staccatele dai gambi per metterle su un tagliere. Tritatelo finemente e mettetelo da parte. Quindi tagliate in due il limone e spremetelo per ottenerne il succo. Mettete da parte e iniziate a condire.


carote e patate: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Adesso potete condire questo gustoso contorno. Salate a vostro piacere e girate bene con un cucchiaio. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato e girate ancora. Quindi aggiungete il succo di limone, sempre girando per mescolare bene e infine versateci sopra quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolando di nuovo. Quindi servite subito in centrotavola con un cucchiaio in modo che gli ospiti possano servirsi.


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