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700 grammi circa di cavolfiore
1 spicchio di aglio1 filetto di acciugauna bustina di lievito istantaneo per pane o pizza500 grammi di farina ( dose da aumentare in base al tipo di impasto)una tazza di latte2 cucchiai di burro o strutto 2 uova formaggio grattugiato ( 50 grammi circa) sale pepe olio extravergine di oliva
Oggi vi proponiamo un metodo semplice, veloce ed economico per la preparazione del cavolfiore in insalata, che si presta benissimo per essere servito come contorno leggero a secondi piatti sia di carn... ![]() | Crock-Pot Express MultiCooker da 5.6 l, Programmabile 12-in-1, Cottura a Vapore e a Pressione, Funzioni Pre Impostate, Argento/Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139,17€ (Risparmi 0,73€) |
Per prima cosa eliminate le foglie esterne del cavolfiore (1) e dividete il cavolfiore a metà per ricavare tutte le 'cimette' (2). Lavate i ciuffetti di cavolfiori e cuoceteli in acqua salata (3).
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola unite alla farina i tuorli di uovo (4)- Aggiungete il sale, il lievito, una tazzina da caffè di olio e due cucchiai di strutto ( o burro) (5). Aggiungiamo il latte a filo e impastiamo tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio (6). Aggiungete farina se vi sembra troppo liquido. Lasciate riposare questo impasto per 20/30 minuti, tempo che trascorrerà tranquillamente perchè dovrete occuparvi del cavolfiore.
Scolare il cavolfiore che avete lessato e schiacciatelo con la forchetta (7). In una padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio aggiungendo un filetto di acciuga (8). Aggiungete il cavolfiore e lasciatelo saltare in padella (9) fino a quando non sarà ben insaporito. Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare e non dimenticate di eliminare l'aglio.
All'impasto incorporate il cavolfiore saltato in padella (10), il formaggio, una spolverata di pepe se vi piace e gli albumi montati a neve (11). Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere l'impasto finale (12) .
Imburrate uno stampo da forno e spolverate con pangrattato (13). Versate l'impasto nello stampo (14) ed infornate per 20/30 minuti
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