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700 grammi circa di cavolfiore
1 spicchio di aglio1 filetto di acciugauna bustina di lievito istantaneo per pane o pizza500 grammi di farina ( dose da aumentare in base al tipo di impasto)una tazza di latte2 cucchiai di burro o strutto 2 uova formaggio grattugiato ( 50 grammi circa) sale pepe olio extravergine di oliva Pyrex Classic Cestello vapore in vetro borosilicato Ø24 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€ (Risparmi 1,4€) |
Per prima cosa eliminate le foglie esterne del cavolfiore (1) e dividete il cavolfiore a metà per ricavare tutte le 'cimette' (2). Lavate i ciuffetti di cavolfiori e cuoceteli in acqua salata (3).
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola unite alla farina i tuorli di uovo (4)- Aggiungete il sale, il lievito, una tazzina da caffè di olio e due cucchiai di strutto ( o burro) (5). Aggiungiamo il latte a filo e impastiamo tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio (6). Aggiungete farina se vi sembra troppo liquido. Lasciate riposare questo impasto per 20/30 minuti, tempo che trascorrerà tranquillamente perchè dovrete occuparvi del cavolfiore.
Scolare il cavolfiore che avete lessato e schiacciatelo con la forchetta (7). In una padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio aggiungendo un filetto di acciuga (8). Aggiungete il cavolfiore e lasciatelo saltare in padella (9) fino a quando non sarà ben insaporito. Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare e non dimenticate di eliminare l'aglio.
All'impasto incorporate il cavolfiore saltato in padella (10), il formaggio, una spolverata di pepe se vi piace e gli albumi montati a neve (11). Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere l'impasto finale (12) .
Imburrate uno stampo da forno e spolverate con pangrattato (13). Versate l'impasto nello stampo (14) ed infornate per 20/30 minuti
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