cavolfiore padella

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di cavolfiore
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di Aceto
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 235Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 14g di proteine

Cavolfiore in padella

Il cavolfiore è un ortaggio ricco di molte proprietà benefiche al vostro organismo perché possiede delle proprietà antiossidanti. La sua cottura in padella lo rende molto saporito ed è ideale specialmente nelle fredde giornate invernali. Lo si può gustare anche in altri modi, come ad esempio lesso con dell'olio di oliva extra vergine a crudo, accompagnato con della carne cotta ai ferri.

Il cavolfiore è un alimento presente nella dieta mediterranea e il suo sapore cosi delicato è apprezzato da tutti i palati. Con questo ortaggio si posso fare inoltre ottimi stufati appetitosi e molto apprezzati dai bambini. Essendo un alimento completo, anche da solo va benissimo per chi segue diete personalizzate e vuole mantenersi in forma, perché esso possiede infatti un alta percentuale di acqua e pochissime calorie. Possiamo gustare il cavolfiore anche sottaceto o sottolio come antipasto sfizioso e molto saporito. Ricordiamo inoltre che questo ortaggio una volta lesso riduce la porzione edibile, aumentando quella dei carboidrati e delle vitamine necessarie al nostro organismo.

Cavolfiore in padella

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare un buon cavolfiore in padella per due persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:

400 grammi di cavolfiore

2 fette di pancetta fresca

uno spicchio di aglio

30 cl di aceto di vino bianco

sale

pepe

Olio extravergine di oliva


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I preliminari

  • I preliminari
  • I preliminari
  • I preliminari
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente (1) il cavolfiore, ponetelo in un piatto (2) tagliandolo prima in pezzi e quindi mettete la pancetta fresca su un tagliere ed iniziate a tagliarla a striscioline con un coltello a lama lunga (4), da mettere in un piatto a parte.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Prendete una padella ampia antiaderente e versatevi dell'olio di oliva extravergine (4), una volta caldo unitevi l'aglio intero precedentemente sbucciato (5), fate rosolare e aggiungete la pancetta fresca (6) girandola di tanto in tanto.


Proseguire con il cavolfiore

  • Proseguire con il cavolfiore
  • Proseguire con il cavolfiore
  • Proseguire con il cavolfiore
A questo punto unire il cavolfiore alla pancetta (7), aggiungere sale a piacere (8) ed infine spolverare con del pepe nero macinato fresco (9).


L'aceto

  • L'aceto
  • L'aceto
  • L'aceto
Prendete l'aceto di vino bianco e sfumate il cavolfiore (10), mescolando di tanto in tanto (11), poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti (12).


cavolfiore padella: Terminare la ricetta

  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
Ora con l'aiuto di un mescolo, rompete i cavolfiori a meta' (13) e coprite con il coperchio per 10 minuti (14), trascorsi i dieci minuti togliete il coperchio e mescolate il cavolfiore (15). Una volta pronto servite in tavola ben caldo oppure fate raffreddare a vostro piacere.



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