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Per fare i fagioli con il tonno in maniera diversa, usate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
Fagioli e tonno sono un'accoppiata perfetta per unire due sapori diversi tra loro ma complementari. Questa ricetta viene cotta, a differenza della versione fredda, ma regala un piatto perfetto anche c...
I fagioli sono stati considerati per molto tempo un alimento povero. La pianta, nome scientifico Phaseolus vulgaris, è originaria dell'America Centrale dove veniva prodotta in grandissime quantità, un...
Le cozze con i fagioli sono un piatto con una combinazione più usuale di quel che potrebbe sembrare, pieno di gusti e di sapori che ben si amalgamano tra loro. La cottura è veloce e semplice, e può es...
I fagioli con le cotiche , ossia le cotenne di maiale chiamate "cotiche" in lazio, sono un piatto molto antico, venerato nelle case più umili e apprezzato anche dai potenti. In realtà è un piatto molt... Iniziate la ricetta a partire dal pomodoro, che dovrete lavare molto bene (1) sotto l'acqua corrente ed asciugare per metterlo sul tagliere asciutto. Quindi iniziate a tagliarlo in pezzi, con il coltello seghettato perché la lama liscia sarebbe rovinata dall'acidità dell'ortaggio. Tagliatelo prima in fette e poi a dadini (2), da mettere su un piattino (3) a parte.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo nella padella (5) a dorare. Quando l'aglio è pronto mettete anche i dadini di pomodoro (6) nell'olio e iniziate a farli cuocere per circa un quarto d'ora.
Ora sbriciolate il tonno in una ciotolina e quindi unitelo alla padella (7), per poi aggiustare leggermente di sale (8) ed unire anche il prezzemolo tritato (9). Mescolate bene e proseguite.
Quindi sgocciolate anche i fagioli dalla loro acqua nella scatola ed uniteli alla padella (10), mescolate bene e coprite con il coperchio (11) lasciando andare a fuoco dolce per un altro quarto d'ora. Una volta pronto spegnete il fuoco e con un cucchiaio prendete lo spicchio d'aglio (12) per eliminarlo. Quindi tostate due fette di pan carré e impiattate i fagioli con il tonno in una scodella da zuppa. Servite in tavola ancora caldo con il pane, oppure anche freddo, per accompagnare i secondi o come antipasto.
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