fagioli in insalata

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di lattuga a cappuccio
  • 100 grammi di pomodori
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 10 grammi di Acciughe o Alici
  • 100 grammi di fagioli in scatola
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 248Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

I fagioli in insalata

I fagioli sono un ottimo alimento da unire alle insalate, e i migliori per questo abbinamento, sono i fagioli borlotti in scatola, precotti. Preparare una buona insalata con dei fagioli è molto semplice e potrete utilizzare questa ricetta sia per creare dei contorni che delle insalatone da utilizzare come secondi piatti. Questa insalata unisce molti sapori in perfetto equilibrio tra loro, come le acciughe e il tonno, con la cipolla rossa e i fagioli. Il condimento è quello classico delle insalate, con sale, olio ed aceto di vino bianco. I pomodori e le foglie di insalata iceberg aggiungeranno un tocco di freschezza a questo buon piatto perfetto sia in famiglia che per le vostre serate con ospiti.

I fagioli in insalata

Cucina Gadget Coperchi Di Germogliatura For Vasetti Di Muratore A Bocca Larga, Kit Di Filtraggio Di Scarico For Germogli Di Fagioli In Crescita, Erba Medica, Germogli Di Insalata Comodo e Pratico

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,05€


Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon piatto di fagioli in insalata per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di fagioli borlotti precotti in scatola

100 g di insalata iceberg

120 g di tonno sottolio

4 acciughe

10 pomodorini pachino

½ cipolla rossa

aceto di vino bianco

olio extravergine di oliva


  • fagioli I fagioli sono stati considerati per molto tempo un alimento povero. La pianta, nome scientifico Phaseolus vulgaris, è originaria dell'America Centrale dove veniva prodotta in grandissime quantità, un...
  • Le cozze con i fagioli Le cozze con i fagioli sono un piatto con una combinazione più usuale di quel che potrebbe sembrare, pieno di gusti e di sapori che ben si amalgamano tra loro. La cottura è veloce e semplice, e può es...
  • Fagioli con le cotiche I fagioli con le cotiche , ossia le cotenne di maiale chiamate "cotiche" in lazio, sono un piatto molto antico, venerato nelle case più umili e apprezzato anche dai potenti. In realtà è un piatto molt...
  • Il risotto con i fagioli Il risotto con i fagioli è un piatto della tradizione povera italiana, oggi presentato anche in qualche ristorante, con un gusto molto delicato ma deciso, grazie a questi saporiti legumi. Generalmente...

morpilot MacinaCaffè Elettrico, Coffee Grinder Capacità 70g Macina Chicchi Lame in Acciaio Inox 150W Macinino Inossidabile Coperchio Trasparente per Chicchi di caffè Macina Spezie Semi Pepe Zucchero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,99€


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Cominciate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete sfogliare e lavare con molta attenzione (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla con la centrifuga oppure in un panno da cucina pulita. Mettetela sul tagliere e quindi iniziate a tagliarla a listelle (2) da mettere in una ciotolina (3) a parte.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Ora lavate con cura anche i pomodorini (4) sotto l'acqua. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Questi dovranno essere tagliati a metà (5) con un coltello a lama seghettata in quanto l'acidità dell'ortaggio in genere rovina le lame lisce. Quindi mettete in una ciotolina (6) a parte anche i pomodorini tagliati.


Iniziare l'insalata

  • Iniziare l'insalata
  • Iniziare l'insalata
  • Iniziare l'insalata
Poi sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente (7) per metterla a parte (8) su un piattino. Quindi mettete l'insalata (9) in un'insalatiera.


Continuare l'insalata

  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
Ora mettete nell'insalatiera anche i pomodorini pachino (10), le cipolle tritate (11) e il tonno (12) che avrete sgocciolato dall'olio di conserva.


Terminare l'insalata

  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
Poi mettete anche i fagioli (13), dopo aver sgocciolato anche questi, e le acciughe (14). Quindi ora spolverate con poco sale (15) e terminate il condimento.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che versare uno o due cucchiai di aceto di vino bianco (16), a seconda dei vostri gusti, e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (17). Quindi mescolate bene (18) con gli utensili da insalata per amalgamare il tutto e distribuire bene il condimento. Quindi servite in tavola nell'insalatiera in modo che tutti possano servirsene.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO