fagioli in insalata

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di lattuga a cappuccio
  • 100 grammi di pomodori
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 10 grammi di Acciughe o Alici
  • 100 grammi di fagioli in scatola
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 248Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

I fagioli in insalata

I fagioli sono un ottimo alimento da unire alle insalate, e i migliori per questo abbinamento, sono i fagioli borlotti in scatola, precotti. Preparare una buona insalata con dei fagioli è molto semplice e potrete utilizzare questa ricetta sia per creare dei contorni che delle insalatone da utilizzare come secondi piatti. Questa insalata unisce molti sapori in perfetto equilibrio tra loro, come le acciughe e il tonno, con la cipolla rossa e i fagioli. Il condimento è quello classico delle insalate, con sale, olio ed aceto di vino bianco. I pomodori e le foglie di insalata iceberg aggiungeranno un tocco di freschezza a questo buon piatto perfetto sia in famiglia che per le vostre serate con ospiti.

I fagioli in insalata

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon piatto di fagioli in insalata per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di fagioli borlotti precotti in scatola

100 g di insalata iceberg

120 g di tonno sottolio

4 acciughe

10 pomodorini pachino

½ cipolla rossa

aceto di vino bianco

olio extravergine di oliva


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L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Cominciate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete sfogliare e lavare con molta attenzione (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla con la centrifuga oppure in un panno da cucina pulita. Mettetela sul tagliere e quindi iniziate a tagliarla a listelle (2) da mettere in una ciotolina (3) a parte.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Ora lavate con cura anche i pomodorini (4) sotto l'acqua. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Questi dovranno essere tagliati a metà (5) con un coltello a lama seghettata in quanto l'acidità dell'ortaggio in genere rovina le lame lisce. Quindi mettete in una ciotolina (6) a parte anche i pomodorini tagliati.


Iniziare l'insalata

  • Iniziare l'insalata
  • Iniziare l'insalata
  • Iniziare l'insalata
Poi sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente (7) per metterla a parte (8) su un piattino. Quindi mettete l'insalata (9) in un'insalatiera.


Continuare l'insalata

  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
Ora mettete nell'insalatiera anche i pomodorini pachino (10), le cipolle tritate (11) e il tonno (12) che avrete sgocciolato dall'olio di conserva.


Terminare l'insalata

  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
Poi mettete anche i fagioli (13), dopo aver sgocciolato anche questi, e le acciughe (14). Quindi ora spolverate con poco sale (15) e terminate il condimento.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che versare uno o due cucchiai di aceto di vino bianco (16), a seconda dei vostri gusti, e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (17). Quindi mescolate bene (18) con gli utensili da insalata per amalgamare il tutto e distribuire bene il condimento. Quindi servite in tavola nell'insalatiera in modo che tutti possano servirsene.



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